أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
تدشين العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥ واجتماع يناقش أوضاع مكتب عدن
[18/08/2024 02:59]
عدن- سبأنت :
دشنت وزارة التربية والتعليم، اليوم الأحد، العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥م في عموم المحافظات وفقاً للتقويم الوزاري.
وانتظم أكثر من مليونين وخمسمائة ألف طالباً وطالبة، على مقاعد الدراسة في عامهم الدراسي الجديد في المدارس الحكومية والأهلية استنادا للتقويم الوزاري للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥م.
واكد وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، حرص واهتمام قيادة الوزارة بالنهوض بالقطاع التربوي والتعليمي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مشددا على الانضباط الوظيفي والالتزام بالتقويم المدرسي.
وحيا الوزير العكبري جهود كوادر ومنتسبي القطاع التربوي والتعليمي في عموم محافظات، مؤكدا على استشعار قيادة الوزارة لمعاناة المعلمين وحقوقهم والمتابعة المستمرة لها، ومتمنياً لجميع الطلاب والتلاميذ التوفيق والنجاح وأن يكون عاما دراسياً وتعليمياً مستقراً.
في سياق آخر ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، أوضاع مكتب التربية والتعليم بعدن والصعوبات والتحديات التي تواجه سير العملية التعليمية والتربوية.
وتطرق الاجتماع إلى حاجة المكتب لتغطية الاحتياج من المعلمين، وتفعيل آليه وضع ضوابط على مدارس التعليم الأهلي والخاص، ودراسة المشاريع التربوية والتعليمية بنا يسهم بالارتقاء بالعمل التربوي والتعليمي.
واطلع الوزير العكبري من مدير عام مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد على سير اليوم الأول من انطلاق العام الدراسي الجديد وخطة المكتب للعام الدراسي الجديد، إضافة إلى الاشكاليات والصعوبات التي تواجه العمل التعليمي في مديريات العاصمة المؤقتة عدن.
واكد وزير التربية على الدور التكاملي بين الوزارة ومكاتبها في المحافظات، مشيراً إلى حرص الوزارة على حلحلة الإشكاليات التي تعاني منها مكاتب الوزارة بالمحافظات بما يسهم في استقرار الأوضاع التعليمية والتربوية.
حضر الاجتماع عدد من وكلاء الوزارة والمسؤولين بمكتب التربية والتعليم بعدن.