رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، الدكتور خالد العناني، تتعلق بجوانب التعاون بين اليمن واليونسكو في كافة المجالات.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع ممثل المفوضية السامية التدخلات في عدد من المشاريع بالمحافظة
[15/08/2024 12:56]
لحج - سبأنت
بحث محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الخميس، مع نائب ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن ياسر واريس، التدخلات الإنسانية للمفوضية في عدد من المشاريع التنموية والخدمية والانسانية بالمحافظة.

وفي اللقاء الموسَّع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ووكيل المحافظة العميد عبد الفتَّاح الحُجيلي، وقيادات مكاتب الصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والشؤون الاجتماعية والعمل، والتخطيط والتعاون الدولي، والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، والمؤسسة العامة للكهرباء، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة، وجمعية الوصول الإنساني الشريك المحلي للمفوضية، أشاد المحافظ تُركي، بأعمال الإغاثة الطارئة والمستدامة الكبيرة، التي تقدِّمها المفوضية للاجئين من القرن الافريقي في مخيم منطقة خَرِز بمديرية المَضَارِبَة ورَأس العارَة، وللمجتمع المحلي المستضيف للمخيم.

وتطلع المحافظ، إلى تكثيف برامج المشروعات الإنمائية للمفوضية، لا سيما الاهتمام البالغ منها بالقطاع الصحي، ومنظومات توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية، والتحضير الجيد لورشة العمل المرتقبة، التي ستنظمها المفوضية من أجل تحسين مستوى الخدمات الأساسية بالمخيم.

بدوره، ثمَّن نائب الممثل، تطابق وجهات النظر الجامعة بين قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، والمفوضية، ومخيمها وخطط تدخُّلاتها الإغاثية، في الاتجاهين المتعلقين بشؤون اللاجئين، والمجتمع الأهلي المضيف لهم، وإمكانية عقد لقاء موسَّع مقبل مشترك للمفوضية، ولقيادات المجالات الحكومية الخدمية بالمحافظة، لما شأنه تحقيق غايات التنمية الحيوية في قطاعاتها كافة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا