أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
الطاقة الذرية: فريق الخبراء لم يتمكن من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في محطة زابوريجيا النووية
[13/08/2024 05:53]
فيينا - سبأنت
أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن فريقاً من خبرائها تفقد برج التبريد التالف في محطة زابوريجيا النووية التي تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا لكنه لم يتمكن بعد من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في المحطة أمس الأول الأحد.
وقالت وكالة الطاقة الذرية في بيان على موقعها الإلكتروني "أن فريقها لم يعثر على أي مؤشر بعد على وجود بقايا طائرات مسيرة، كما خلص أيضا إلى أنه من المرجح ألا يكون المصدر الرئيسي للحريق قد شب في قاعدة برج التبريد".
وأضاف البيان "الفريق لم يتمكن الفريق من التوصل إلى استنتاجات نهائية حول سبب الحريق على أساس النتائج والملاحظات حتى الآن".
واشارت الوكالة، الى أن الأضرار تركزت على الأرجح داخل البرج على ارتفاع نحو 10 أمتار.. لافتة إلى أن الفريق أكد عدم وجود دلائل كبيرة على انتشار حطام أو رماد أو سخام في قاعدة برج التبريد، ولم تتأثر السلامة النووية للمحطة إذ أن أبراج التبريد غير عاملة حاليا.
وتبادلت روسيا وأوكرانيا الاتهامات بالتسبب في اندلاع الحريق بالمحطة، حيث زعمت موسكو أن سبب الحريق هجوم بطائرة مسيرة، بينما قالت كييف إنه من المرجح أن يكون اندلع نتيجة الإهمال أو إضرام النار عمدا.