رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لتدشين المرحلة الثالثة من مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية بمأرب
[12/08/2024 01:47]
مأرب - سبأنت
عقدت، اليوم الاثنين، بمحافظة مأرب ورشة عمل لتدشين المرحلة الثالثة من مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية الذي تنفذها منظمة غدق للتنمية بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الأوروبي.

وتهدف الورشة التي يشارك فيها 20 مشاركاً من مدراء المكاتب التنفيذية، الى تعزيز الدور المحلي في تحديث تطوير برامج وخطط فريق التخطيط، والإدارة الحضرية بما يتوافق مع متطلبات واحتياجات المجتمع المحلي.

وأكد مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، صالح السقاف، أهمية دور المشروع في تأهيل السلطات المحلية والهياكل المجتمعية والمنظمات المدنية وتعزيز قدراتها وتنمية مواردها وتمكينها من القيام بمهامها بشكل مؤثر وفعال..مشيراً إلى أن عمليات النزوح الجماعي وتدمير المؤسسات والخدمات وفقدان أغلب السكان لسبل العيش أدت إلى إرباك السلطات المحلية وأعاقت مؤسساتها الخدمية عن القيام بواحبها وأداء مهامها.

من جانبه أوضح منسق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية هيثم ابراهيم، ان المشروع يساهم في تفعيل المشاركة المجتمعية في برامج وخطط التنمية المحلية، وتحقيق أهدافها وتوطينها بطريقة تشاركية تضمن انخراط الجميع في عمليات التخطيط التنموي والحضري.

ونوه إلى أن المشروع يعمل على رفع قدرات السلطات المحلية في الاستجابة لاحتياجات المجتمع وتعزيزها لضمان تحسين طرق تقديم الخدمات العامة وتوسيع نطاق وصولها لتشمل الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع.


سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا