أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
أمين عام الجامعة العربية يدعو إلى مبادرات تحدد أولويات التنمية
[28/11/2016 12:40]
القاهرة - سبأنت
دعا الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط، اليوم، الى ضرورة تبني اهداف ومبادرات استراتيجية وآليات عربية "جديدة وجريئة" تحدد اولويات التنمية في المنطقة العربية وتلبي احتياجات الشعوب.
جاء ذلك في كلمه التي ألقاها نيابة عنه نائب الامين العام للجامعة احمد بن حلي امام الاجتماع الوزاري الاول لنقاط اتصال الدول العربية المعنية بمجالات التنمية المستدامة بمشاركة وزراء وكبار مسؤولين معنيين من الدول العربية.
وحث على ضرورة تعديل التوجه والمسار التنموي في المنطقة العربية سعيا لتحقيق الامن والسلم الاجتماعيين بمختلف ابعادهما السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
واعتبر ابو الغيط ان التحديات والصراعات الداخلية والخارجية التي تشهدها المنطقة وكذلك التحديات التنموية الاخرى سواء الاقتصادية او الاجتماعية والبيئية" تؤكد اننا في اشد الحاجة لتعديل المسار التنموي".