قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ لحج يشدد على أهمية التنسيق المستمر بين جميع وحدات المؤسسة الأمنية
[08/08/2024 12:57]
لحج - سبأنت
ناقش اجتماع موسَّع عقد بمحافظة لحج، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، الأوضاع الأمنية بالمحافظة، والدور المهم الذي تضطلع به أجهزة الأمن في الحفاظ على السكينة العامة واستقرار المحافظة ومواطنيها.
وخلال الاجتماع، الذي ضم الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ووكيل المحافظة العميد عبد الفتَّاح الحُجَيلي، ومدير عام الشرطة بالمحافظة العميد ناصر الشَّوحَطي، وقيادات المكاتب التنفيذية بالمحافظة، والسلطات المحلية بمديريات المحافظة، جدد التركي دعم قيادة السلطة المحلية للأجهزة الأمنية بما يعزِّز المستوى الأمني في المحافظة.=
وشدَّد المحافظ، على أهمية التنسيق المستمر بين جميع وحدات المؤسسة الأمنية، والتأهيل والتدريب المتواصل لجنودها الأبطال، بما يكسبهم مهارات الحس الأمني وتنميته فيهم، لضمان استمرار ترسيخ الحالة الأمنية بالمحافظة، ورصد تحركات المشتبهين، وضبطهم قبل ارتكابهم لجرائمهم، وإفشالها في لحظتها.
ودعا المحافظ تركي، قيادات المكاتب التنفيذية بالمحافظة، والسلطات المحلية بمديرياتها، والأجهزة الحكومية المتصل عملها مع القطاع الأمني، إلى التعاون البنَّاء والمساندة المخلصة مع القيادة الأمنية بالمحافظة، لإرساء المزيد من دعائم استقرارها الاجتماعي، الذي به تتحقَّق التنمية الاقتصادية المستدامة للبلد ولمواطنيه.