البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
نفّذ فرع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بمحافظة حضرموت، ومشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أول عملية إتلاف شملت 636 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة، وذلك في مدينة المكلا محافظة حضرموت.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس عبدالله العليمي وعثمان مجلي يزورون كلية الشرطة بحضرموت
[04/08/2024 03:50]
المكلا - سبأنت:
زار فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة، ومعه عضوا المجلس الدكتور عبدالله العليمي، والشيخ عثمان مجلي، كلية الشرطة بمحافظة حضرموت.

وكان في استقبال رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضوي المجلس بمقر الكلية، محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية بالمحافظة مبخوت مبارك بن ماضي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب بارجاش، ومدير عام الشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، ومدير كلية الشرطة العميد دكتور صالح التميمي.

وشهد فخامة الرئيس وعضوا المجلس، بحضور نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة اكرم العامري، ومستشار رئيس مجلس القيادة لشؤون السلطة المحلية بدر باسلمة، عرضا رمزيا لسرايا من طلبة الكلية التي تضم 316 طالبا متخصصا في العلوم الشرطوية، والقانونية، والتدريبية.

واظهر العرض العسكري القدرات المهنية العالية التي يتمتع بها منتسبو كلية الشرطة ومستوى الانضباط والالتزام والتعليم الأكاديمي واللياقة البدنية والمهارات التي اكتسبوها وجهوزيتهم للدفاع عن حياض الوطن وأمنه واستقراره.

و تحدث رئيس مجلس القيادة الى طلبة كلية الشرطة بكلمة توجيهية اشاد فيها بالمستوى العالي من التأهيل والنجاح الذي تحققه الكلية في مختلف التخصصات.

واثنى الرئيس على جهود قيادة الكلية ومعلميها في احداث التطور المنشود للاكاديمية الامنية، والمستوى الرائع الذي وصلت اليه في مجالات التدريب والتحصيل العلمي.

و اشاد بدور القيادة السياسية السابقة التي وجهت بانشاء الاكاديمية الامنية، والسلطة المحلية السابقة بقيادة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج البحسني الذي كانت له بصمات واضحة في انجاز هذا الصرح الامني العظيم.

و ثمن دور السلطة المحلية الحالية عاليا في الدفع قدما نحو تطوير الكلية بوصفها واحدة من المكاسب الوطنية العظيمة لابناء المحافظات الشرقية، والمؤسسة الامنية عموما.

ونوه فخامة الرئيس بالدعم الذي تحظى به الكلية، وكافة مؤسسات الدولة من قبل الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، ضمن مواقفهم المشرفة الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، وامنه واستقراره.

واكد رئيس مجلس القيادة التزام المجلس والحكومة بتقديم كافة اشكال الدعم لكلية الشرطة بمحافظة حضرموت، بما في ذلك توفير باصات لتسهيل تنقلات الطلاب واعضاء هيئة التدريس، ورعاية انشطة وبرامج الكلية.

وكان مدير كلية الشرطة العميد الركن صالح التميمي، القى كلمة ترحيبية برئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضوي المجلس متطرقا الى ما تمثله الكلية من اهمية في المشروع الوطني لاعادة بناء مؤسسات الدولة.

واعرب العميد التميمي عن عظيم شكره وتقديره لقيادات الدولة والسلطة المحلية السابقة والحالية، وتحالف دعم الشرعية على الدعم المقدم للكلية التي انشئت وفقا لافضل اللوائح والمعايير في العلوم الاكاديمية الامنية.

حضر العرض الامني، مدير مكتب القائد الاعلى اللواء الركن احمد العقيلي، وامين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، ووكلاء المحافظة، وعدد اخر من المسؤولين والقيادات العسكرية والامنية.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
الأكثر قراءة
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا

لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي

الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية

المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية

وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان

رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا