عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر : الحكومة تعمل بصورة حثيثة لصرف مخصصات الطلاب المبتعثين في الخارج
[27/11/2016 10:14]
الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر أن الحكومة تعمل بصورة حثيثة ومستعجلة على صرف مخصص الفصل الثالث والمتأخرات من الفصل الثاني، من العام الحالي للطلبة اليمنيين المبتعثين في الخارج ودون تأخير.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان اللجنة المشكلة برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وعضوية وزير المالية والتعليم العالي ووزيرة الشؤون القانونية ستبت في الأمر سريعاً ولجميع الطلاب المبتعثين دون تمييز، الأمر الذي سيخفف معاناتهم، وهي المعاناة التي طالت بسبب عبث الميليشيا الانقلابية بأموال البنك المركزي وتبديدها في ما يسمى بالمجهود الحربي ".

ولفت رئيس الوزراء الى أن الحكومة وفي الظروف الاستثنائية المعروفة للجميع، عاكفة على القيام بترتيبات دائمة وفق قاعدة بيانات يجري بناؤها تدريجياً، لصرف المرتبات للجهازين المدني والعسكري والمخصصات الطلابية بانتظام، لكن الأمور لاتحل بعصا سحرية كما تصور أو يتصور البعض، وخاصة في ضل انهيار الدولة بكامل مؤسساتها بما فيها المؤسسة المالية والإدارية.

وقال " هناك صعوبات حقيقية تعطل الكثير من الإجراءات ومنها غياب الأمن والاستقرار في بعض المناطق المحررة الأمر حرم الدولة من تحصيل إيراداتها لمواجهة النفقات الضرورية ، لكنه يجري التغلب عليها بإصرار، وأن ما هو متاح من أموال سيوجه لحل مشكلة المرتبات والمخصصات الطلابية بدرجة رئيسية وبصورة مباشرة وبإجراءات مستعجلة".

وأضاف الدكتور بن دغر " ان الحكومة قد أخذت على عاتقها صرف مرتبات الجيش والأمن لشهر نوفمبر، وقد كانت معضلة كبيرة ، حيث توقفت مرتبات المقاتلين في جبهات القتال، والمنتمين للمؤسسة العسكرية والأمنية بصورة شبة تامة وفي بعض الوحدات العسكرية لشهور طويلة".



وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا