مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام المجلس بتمكين النساء من صنع القرار وبناء السلام
[01/08/2024 04:37]
المكلا - سبأنت:
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي التزام المجلس والحكومة بالعمل من اجل تعزيز دور المرأة وتمكينها من المشاركة في صنع القرار، وبناء السلام الذي يستحقه جميع اليمنيين.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا بالقطاع النسائي في محافظة حضرموت، بحضور المحافظ مبخوت بن ماضي.

ووجه رئيس مجلس القيادة في مستهل اللقاء تحية إجلال وتقدير لكل نساء اليمن اللاتي يتحملن العبء الأكبر في الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي تفهم المجلس والحكومة لمطلب تمكين نساء حضرموت من العمل والقيادة سواء على المستوى المحلي او المركزي، مشيرا الى انه سيتم العمل على تلبية ذلك وفقا للقدرات المهنية، والمعايير القانونية.

وأعرب الرئيس عن ارتياحه للتقارير التي تشير الى ان نساء حضرموت يحققن كل يوم تقدما مهما على صعيد المشاركة الاقتصادية والسياسية والاعمال الخيرية، قائلا ان ذلك ما يزال غير كاف لكنه يبشر بمستقبل واعد.

كما أعرب عن ادراكه للمخاطر والتحديات التي تواجهها الاسرة الحضرمية والتي تتطلب مضاعفة دور المرأة على جبهات متعددة، لافتا في هذا السياق الى خطر التطرف الذي تنشره التنظيمات الارهابية، واستقطاب الشباب الى مناطق المليشيات الحوثية، فضلا عن مخاطر المخدرات، والفقر الى غير ذلك من المخاطر التي يعول على المرأة كثيرا في التصدي لها ومكافحتها.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا