قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور مؤسسات حضرموت المدنية في التنمية المحلية
[01/08/2024 11:42]
المكلا - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي، في القصر الجمهوري بمدينة المكلا، فريق من منظمات المجتمع المدني المدعومة من القطاع الخاص الوطني في تجربة رائدة لتجسيد المسؤولية الاجتماعية لمجتمع المال والاعمال.

وقدم الفريق عرضا لأنشطة مؤسسات حضرموت للتنمية، والثقافة، ودوعن للعمارة الطينية، وعدالة للتنمية القانونية.

وتضمن العرض برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية التي تشمل التعليم العام، والابتعاث والتدريب، ومعهد للغات، والتعليم التقني، اضافة الى ناد للخريجين.

وقال الفريق ان عدد المستفيدين من برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية بلغ اكثر من 143 ألف طالب بينهم مايزيد عن 5800 مستفيد من برنامج الابتعاث والتدريب.

كما عرض الفريق برامج مؤسسة حضرموت للثقافة في مجالات الادب والمسرح، والسيمفونيات التراثية، والادارة الثقافية، ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية التي تنشط في مجال الحفاظ على الاثار وترميم المدن والمعالم التاريخية، بينما تقدم مؤسسة عدالة خدمات نوعية في مجالات التنمية القانونية وبناء السلام.

وفي سياق انشطة منفصلة عرض الفريق خططا لمواجهة مشكلة الجفاف والتخفيف من اثار التغيرات المناخية في محافظة حضرموت.

وفي اللقاء اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالانشطة التي تقدمها مؤسسات حضرموت المدنية في مختلف المجالات.

كما اعرب عن تقديره للاسهامات النوعية من قبل رجل الاعمال الشيخ عبدالله بقشان كأحد رواد القطاع الخاص الوطني في البلاد، وللشباب القائمين على برامج هذه الموسسات، الذين يقدمون معا مثالا يحتذى للمشاركة المجتمعية المخلصة في التنمية المحلية.

حضر اللقاء محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الامريكي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا