وزير الإعلام يزور مقر مشروع «مسام» في مأرب ويشيد بدوره الإنساني في حماية المدنيين
قام وزير الإعلام، معمر الإرياني، اليوم، بزيارة إلى المقر الرئيس لمشروع «مسام» لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام بمحافظة مأرب، والذي يعمل تحت مظلة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك للاطلاع على سير أعمال المشروع وجهوده الإنسانية في إزالة الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يمثله المشروع من خط دفاع إنساني لحماية المدنيين والحفاظ على الأرواح وتمكين المجتمعات المحلية من استعادة حياتها الطبيعية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور مؤسسات حضرموت المدنية في التنمية المحلية
[01/08/2024 11:42]
المكلا - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي، في القصر الجمهوري بمدينة المكلا، فريق من منظمات المجتمع المدني المدعومة من القطاع الخاص الوطني في تجربة رائدة لتجسيد المسؤولية الاجتماعية لمجتمع المال والاعمال.

وقدم الفريق عرضا لأنشطة مؤسسات حضرموت للتنمية، والثقافة، ودوعن للعمارة الطينية، وعدالة للتنمية القانونية.

وتضمن العرض برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية التي تشمل التعليم العام، والابتعاث والتدريب، ومعهد للغات، والتعليم التقني، اضافة الى ناد للخريجين.

وقال الفريق ان عدد المستفيدين من برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية بلغ اكثر من 143 ألف طالب بينهم مايزيد عن 5800 مستفيد من برنامج الابتعاث والتدريب.

كما عرض الفريق برامج مؤسسة حضرموت للثقافة في مجالات الادب والمسرح، والسيمفونيات التراثية، والادارة الثقافية، ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية التي تنشط في مجال الحفاظ على الاثار وترميم المدن والمعالم التاريخية، بينما تقدم مؤسسة عدالة خدمات نوعية في مجالات التنمية القانونية وبناء السلام.

وفي سياق انشطة منفصلة عرض الفريق خططا لمواجهة مشكلة الجفاف والتخفيف من اثار التغيرات المناخية في محافظة حضرموت.

وفي اللقاء اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالانشطة التي تقدمها مؤسسات حضرموت المدنية في مختلف المجالات.

كما اعرب عن تقديره للاسهامات النوعية من قبل رجل الاعمال الشيخ عبدالله بقشان كأحد رواد القطاع الخاص الوطني في البلاد، وللشباب القائمين على برامج هذه الموسسات، الذين يقدمون معا مثالا يحتذى للمشاركة المجتمعية المخلصة في التنمية المحلية.

حضر اللقاء محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا