رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المملكة المغربية، هنأه فيها بمناسبة عيد العرش.
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية لشؤون الشرق الأوسط تشاي جيون، العلاقات الثنائية بين دول مجلس التعاون وجمهورية الصين الشعبية، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.
نمو الناتج المحلي بمنطقة اليورو بنسبة 0.1 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي بمنطقة اليورو نمواً رو بنسبة 0.1 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الحالي 2025 فيما ارتفع بنسبة 0.2 بالمائة في الاتحاد الأوروبي مقارنة بالربع السابق.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" بعدن تدشن مشروع دراسة التقييم لآليات حماية النساء
[26/11/2016 02:34]
عدن-سبأنت

دشنت مؤسسة وجود للأمن الانساني اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مشروع دراسة التقييم لآليات وبرامج حماية النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف25 نوفمبر من كل عام وحملة الـ 16 يوم للقضاء على العنف بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت مكتب اليمن .

وفي تدشين الفعالية التي تأتي تحت شعار " حقوق الانسان اللزامات .. الاحترام والحماية والوفاء " القت رئيسة مؤسسة وجود مها عوض كلمة اشارت فيها الى ان هذه الفعالية تأتي تجسيدا لالتزام المؤسسة في تبني مفهوم الامن الانساني وتقييم اوضاع النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب ومعرفة مدى ماتحقق في التزامات مسئوليات الاستجابة المطلوبة لحمايتهن ..موضحة بان المؤسسة وضمن منظمات المجتمع المدني تهتم بضحايا العنف والحرب من النساء وذويهن وتكشف مايتعرضن لها من انتهاكات لحقوق الانسان ومعرفة كيفية ايجاد فرص للحصول على الحماية الواجبة لهن.

وقالت " اننا نشهد خلال هذه المرحلة بروز انواع واشكال مختلفة من الانتهاكات تجاوزت كل حدود القيم والاخلاق وقواعد الحرب التي جعلت المراة تعيش في بيئة غير آمنه في ظل وضع مقلق وظهور تحديات على مستوى المجتمع تتمثل في الحرب والارهاب والتطرف والفساد وانقسامات في المجتمع وغياب دور السلطات المعنية ".

واكدت على ضرورة العمل المشترك في التصدي لانواع الانتهاكات التي تمارس ضد المراة وتفعيل دور القيادة السياسية التي تلزم تنفيذ حقوق الانسان والسلام والاستقرار والامن الانساني بكافة ابعادة ومصادرة.

من جانبه اوضح مدير برامج مؤسسة فريدريش ايبرت ـ مكتب اليمن / محمود قياح بان اهمية هذه المناسبة السنوية تأتي في كونه يعيد الانتباه الى ممارسات العنف المستمر ضد المراة ونقله من مستوياته المحلية والاقليمية الضيقة الى العالمية الشاملة.. موكداً على ضرورة خلق مناخ مجتمعي ثقافي عام ينبذ العنف باشكالة وجوانبة المختلفة.

واشار الى ان مؤسسة فريدريش ايبرت تهدف الى نشر المعرفة حول فوائد الديمقراطية عن حقوق الانسان والمسؤولية الاجتماعية في جميع انحاء العالم .

وفي الفعالية تم استعراض الدراسة التقييمية لآليات وبرامج الحامية للنساء والفتيات ضحايا العنف والحرب من قبل معدي الدراسة / نسيبة الحسين وعماد محمد سعيد والتي تشمل اساسيات الدراسة والفاعلين في حماية النساء والفتيات واليات ومعيقات توفير الحماية بالاضافة الى الحماية للمدافعات عن حقوق المراة والتوصيات , كما تم فتح باب النقاش من قبل المشاركين في الفعالية .


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة
رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا