رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود مشروع مسام لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان من الألغام
[25/07/2024 04:24]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش اجتماع بين الأمم المتحدة ومشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام عقد اليوم بمحافظة مأرب، الجهود المبذولة لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة من الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب المختلفة.

وفي الاجتماع استمع مسؤول العمليات بمكتب الأمم المتحدة للسلامة والأمن في اليمن، أحمد حمادة من نائب مدير مشروع مسام ومدير العمليات في المشروع الخبير الدولي رتيف هورن إلى شرح موجز عن آخر الإحصائيات والأرقام المتعلقة بعمل فرق المشروع في مديريتي بيحان وعسيلان خلال الأسابيع الماضية.

وأشاد المسؤول الأممي بالجهود الكبيرة التي يبذلها مشروع مسام وفرقه العاملة في الميدان وبسرعة استجابتهم مع بلاغات المواطنين للتعامل مع الألغام التي جرفتها السيول وانتزاعها.

داعيا إلى مضاعفة تلك الجهود لاستكمال تطهير المديريتين وتأمين الخط الدولي الرابط بين منطقة صافر في محافظة مأرب ومديرية عسيلان والتأكد من خلوه من الألغام لتمكين فرق الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الشريكة من الوصول إلى كافة المناطق في المديرتين وتنفيذ مشاريع إنسانية حيوية فيهما.

من جانبه أكد نائب مدير مشروع مسام رتيف هورن حرص المشروع على تعزيز الشراكة مع مكتب الأمم المتحدة والمنظمات المحلية والدولية الشريكة في مجال نزع الألغام، مبديا استعداد المشروع لتنظيم دورات توعوية لطواقم الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في محافظتي مأرب وشبوة في كيفية التعامل مع الألغام وتجنب المناطق الموبوءة بها لضمان سلامتهم وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق المستهدفة.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا