محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية لتحسين مستوى الخدمات
ناقش وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، مع مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة، تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف المكاتب التنفيذية، للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تسجل 1.6 مليار دينار عجزاً فعلياً في ميزانية 2023 - 2024
[24/07/2024 04:06]
الكويت -سبأنت
أعلنت وزارة المالية الكويتية ،اليوم، تسجيل عجز فعلي في الحساب الختامي للبلاد بقيمة 1.6 مليار دينار كويتي (نحو 5.2 مليار دولار أمريكي) للسنة المالية (2023 - 2024)، مقارنة بفائض فعلي بلغ 6.4 مليار دينار (نحو 20.9 مليار دولار) في السنة المالية التي سبقتها.

وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) "إن الإيرادات الفعلية في السنة المالية (2023 - 2024) بلغت 23.6 مليار دينار (نحو 77.1 مليار دولار) بانخفاض نسبته 17.9 في المئة عن السنة المالية السابقة، مبينة أن الإيرادات النفطية بلغت 91 في المئة من إجمالي الإيرادات المحققة".

وأضافت "أن الإيرادات النفطية الفعلية بلغت 21.5 مليار دينار (نحو 70.3 مليار دولار) بانخفاض نسبته 19.4 في المئة، فيما بلغت الإيرادات غير النفطية الفعلية 2.1 مليار دينار (نحو 6.8 مليار دولار) بارتفاع نسبته 1.3 في المئة".

وأوضحت أن إجمالي المصروفات الفعلية بلغت 25.2 مليار دينار (نحو 82.4 مليار دولار) بارتفاع نسبته 12.7 موضحة أن المرتبات والدعوم الفعلية شكلت ما نسبته 81 في المئة من إجمالي المصروفات و8 في المئة مصروفات رأسمالية و11 في المئة باقي المصروفات.


نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
البنك الدولي يطلق إستراتيجية لمساعدة الدول الصغيرة على مواجهة التحديات
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
الدولار يتجه لثاني تراجع أسبوعي وسط آمال السلام في الشرق الأوسط
الذهب يتجه لمكاسب للأسبوع الرابع على التوالي
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار وتقدم أخرى بقيمة 3 مليارات للبنك المركزي الباكستاني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا