الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفد السفارة الهولندية لدى اليمن ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، برئاسة نائب السفير الهولندي بارت فينسترا، وبمشاركة ممثلي منظمة الفاو والوفد المرافق من المختصين والشركات المحلية.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تسجل 1.6 مليار دينار عجزاً فعلياً في ميزانية 2023 - 2024
[24/07/2024 04:06]
الكويت -سبأنت
أعلنت وزارة المالية الكويتية ،اليوم، تسجيل عجز فعلي في الحساب الختامي للبلاد بقيمة 1.6 مليار دينار كويتي (نحو 5.2 مليار دولار أمريكي) للسنة المالية (2023 - 2024)، مقارنة بفائض فعلي بلغ 6.4 مليار دينار (نحو 20.9 مليار دولار) في السنة المالية التي سبقتها.

وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) "إن الإيرادات الفعلية في السنة المالية (2023 - 2024) بلغت 23.6 مليار دينار (نحو 77.1 مليار دولار) بانخفاض نسبته 17.9 في المئة عن السنة المالية السابقة، مبينة أن الإيرادات النفطية بلغت 91 في المئة من إجمالي الإيرادات المحققة".

وأضافت "أن الإيرادات النفطية الفعلية بلغت 21.5 مليار دينار (نحو 70.3 مليار دولار) بانخفاض نسبته 19.4 في المئة، فيما بلغت الإيرادات غير النفطية الفعلية 2.1 مليار دينار (نحو 6.8 مليار دولار) بارتفاع نسبته 1.3 في المئة".

وأوضحت أن إجمالي المصروفات الفعلية بلغت 25.2 مليار دينار (نحو 82.4 مليار دولار) بارتفاع نسبته 12.7 موضحة أن المرتبات والدعوم الفعلية شكلت ما نسبته 81 في المئة من إجمالي المصروفات و8 في المئة مصروفات رأسمالية و11 في المئة باقي المصروفات.


مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
انخفاض بورصة الكويت عند الاغلاق
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا