قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ أبين ورئيس صندوق الطرق يدشنان السفلتة في مشروع تبة العرقوب
[23/07/2024 01:23]
أبين - سبأنت :
دشن محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، ومعه رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس معين الماس، اليوم، أعمال السفلتة في مشروع تبة العرقوب - امركبة (المرحلة الثانية).
ويعد هذا المشروع من المشاريع الهامة التي سوف تسهل عملية عبور القاطرات والسيارات في منحنيات جبال العرقوب، والتي تعد من اخطر الطرق في هذه المنطقة.
وأكد محافظ أبين، على أهمية هذا المشروع في منطقة العرقوب وما حولها، كون هذا الطريق يربط ما بين شقرة والمناطق الوسطى في محافظة أبين، وكذا المحافظات الشرقية، ويستخدم لعبور المسافرين ونقل البضائع.
ومن جانبه أكد المهندس الماس، على أهمية مواصلة الجهود المبذولة لإنجاز المشروع وفقا للمواصفات الفنية والهندسية وفي الموعد الزمني المحدد، من أجل افتتاح الطريق رسميا وتسهيل حركة النقل في الطريق.