قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور مؤسسة حضرموت للثقافة ويحضر مهرجان الحان الزمن الجميل
[23/07/2024 01:15]
المكلا - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم الثلاثاء، بزيارة مؤسسة حضرموت للثقافة بمدينة المكلا.

وعبر الوزير الارياني، خلال الزيارة، عن سعادته بالشراكة القائمة بين الوزارة ومؤسسة حضرموت للثقافة، بقيادة الشيخ عبدالله بقشان رئيس مجلس أمناء المؤسسة والتي تعد نموذجاً للشراكة بين مؤسسات الدولة ومؤسسات القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، وخلقت فرصة ومبادرات متميزة وعمل مشترك.

واستمع الارياني، من المدير التنفيذي للمؤسسة شروق الرمادي، ومستشار مجلس المؤسسين الدكتور عبدالقادر باعيسى، ومدير مشاريع وبرامج قسم الأدب محمد محماس، ومدير مشاريع وبرامج قسم المسرح حسن عرفان، ومدير مشاريع وبرامج قسم الموسيقى محمود الهندي، ومدير الاعلام بالمؤسسة عبدالقادر شماخ، لشرح مفصل عن أداء المؤسسة في مختلف المجالات الثقافية والأدبية والفنية.

وأشاد الارياني، بمؤسسة حضرموت التي انطلقت عملاقة منذ لحظة إشهارها وتبهرنا دائما بمبادراتها ومشاريعها..معرباً عن ثقته بأنها ستكون ريادية في خدمة المجتمع، خصوصاً في هذه المرحلة التي تعيشها اليمن بسبب انقلاب وحرب مليشيا الحوثي الإرهابية، ما خلف نقصاً في الموارد والأنشطة.

وأشار إلى أشهر الفعاليات الثقافية التي تنفذها المؤسسة بالشراكة مع وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، والمتمثلة في حفل السيمفونيات التراثية..معرباً عن أمله في أن يكون حفلة السيمفونيات القادم في مدينة الرياض في نوفمبر القادم هي الأبرز..مثمناً دور المايسترو محمد القحوم، والفرقة الموسيقية.

وشدد الارياني، على أهمية الاهتمام بالآلات الموسيقية القديمة وتقديمها في أعمال المؤسسة، وكذا العمل على الحفاظ على الأغاني التراثية القديمة من الاندثار..مؤكداً على أهمية أن تعمل الشراكة بين الجانبين على تعزيز دور المسرح، وضرورة انتاج مسرحيات تعرض في القنوات الفضائية، مؤملاً أن يكون هناك مسارح دائمة في عدن وحضرموت ومختلف المحافظات المحررة، وخلق شراكة وتنافس في الإنتاج والأداء المسرحي وتتويج ذلك بإعلان جائزة رئيس الجمهورية للمسرح.

وكان المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت للثقافة، شروق الرمادي، قد ألقت كلمة رحبت فيها بالوزير الارياني..مؤكدة على أهمية الشراكة المستدامة بين المؤسسة والوزارة لها أثر كبير على الفعل الثقافي والفني في حضرموت واليمن عموماً.

واستعرضت الرمادي، وعدد من مدراء المشاريع أهم الفعاليات والأنشطة التي نفذتها المؤسسة خلال السنوات الماضية، وكذا أهم الفعاليات والبرامج المزمع إقامتها مستقبلاً، لاسيما في المجال الفني.

إلى ذلك، حضر وزير الاعلام والثقافة والسياحة، مهرجان "الحان الزمن الجميل" الذي اقامته مؤسسة حضرموت للثقافة، على مسرح حضرموت الوطني بمدينة المكلا.

وأعرب الإرياني، عن سعادته لحضور هذه الفعالية المهمة ومشاهدة الحراك الثقافي الكبير في محافظة حضرموت، والذي يأتي بالتزامن مع مهرجان البلدة السياحي ويدل على عراقة الفن والتراث الفني الحضرمي الامر الذي أهله ليكون سفير اليمن في العالم.

وحيا القائمين على هذه الفعالية الفنية..مشيراً إلى ما يحظى به مهرجان البلدة من زخم كبير ليس على المستوى المحلي بل على مستوى المجاورة..منوهاً بالمكانة الكبيرة لحضرموت في المجال السياحي، كما تحتل مكانة مرموقة في الفن اليمني، ونتاجه الزاخر.

وقدم المهرجان 5 مقطوعات موسيقية وهي ملحمة الرحمة، وضيّع علي عقلي وعطيته الشحر وعطيته المكلا، ويقول بوصالح، وياهج يا بلا إبل ( بلا إبل ) بقيادة المايسترو المبدع محمود الهندي.

حضر المهرجان عضو مجلس النواب عبدالنور دبوان، و رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس الهيئة العامة الكتاب يحيى الثلايا، ووكلاء الوزارة عبدالباسط القاعدي وجعفر أبو بكر وعبيد الحظا وحسين السكاب، ومدير الترويج السياحي انتصار الهدالي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ومدير مكتب الثقافة بحضرموت عبير الحضرمي.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا