تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وكيل محافظة مأرب يدشن حملة التحصين ضد شلل الاطفال بالمحافظة
[15/08/2015 12:14]
مأرب-سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مشرف التحصين داؤود الشامي اليوم بمدرسة الشهيد محمد هائل بمديرية المدينة حملة التحصين ضد شلل الأطفال من منزل إلى منزل والتي تنظمها وزارة الصحة العامة والسكان على مدى ثلاثة ايام.
وقال وكيل المحافظة لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان الحملة تستهدف51 ألفا و200 طفل وطفلة دون سن الخامسة من العمر .
واشار ان تنفذ الحملة من خلال 602 موقعا للتحصين منها 80 موقعا ثابتا و522 موقعا متحركا إلى جانب 109 مشرفا صحيا ومشرف مديريات ، فضلا عن استخدام 81 سيارة.
وأكد وكيل محافظة مأرب الدكتور مفتاح على أهمية التحصين ضد شلل الاطفال كونه من الأمراض الستة القاتلة، مشدداً على تنفيذ هذه الحملة في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها بلادنا.
ودعا خلال التدشين كافة الآباء والأمهات الدفع بأبنائهم إلى فرق التحصين لاعطائهم الجرعة اللازمة ضد شلل الاطفال، كما دعا مدراء عموم المديريات والمجالس المحلية بالمديريات إلى التفاعل الايجابي لانجاح الحملة ،لافتا إلى أنه سيتم متابعة المديريات أولا بأول حتى انتهاء الحملة لضمان نجاحها.