أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، تعيين الاذربيجاني الدكتور رامز الأكبروف منسقاً مقيماً ومنسقاً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ونائباً للمنسقة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اليمن يرحب بالرأي الإستشاري للعدل الدولية بشأن عدم قانونية الإحتلال الإسرائيلي
[20/07/2024 03:26]
عدن - سبأنت :
رحبت الجمهورية اليمنية بالرأي الاستشاري الصادر من محكمة العدل الدولية، بشأن عدم قانونية الاحتلال الإسرائيلي المستمر للأراضي الفلسطينية.
واعتبرت وزارة الخارجية في بيان لها، هذا الرأي مرجعية قانونية بالغة الأهمية، تتطلب خطوات جادة وعملية من المجتمع الدولي لتنفيذه.
وأكدت أن لا سبيل لتحقيق السلام و الأمن والاستقرار في المنطقة، إلا بتحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
وكانت محكمة العدل الدولية التي تعد أعلى هيئة قضائية تابعة للأمم المتحدة، قالت امس الجمعة، في رأي إستشاري أن الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ عقود للأراضي الفلسطينية "غير قانوني" ويجب أن ينتهي "في أسرع وقت ممكن".