رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً 0.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته اليوم، منخفضاً 0.91 نقطة، بما يعادل 0.01 بالمائة، ليصل إلى مستوى 8632.66 نقطة.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تطورات الاوضاع المحلية
[18/07/2024 05:47]
(( صورة ارشيفية))
عدن - سبأنت:
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه، عيدروس الزبيدي، طارق صالح، عثمان مجلي، وفرج البحسني بينما غاب بعذر اعضاء المجلس سلطان العرادة، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي.

وناقش مجلس القيادة الرئاسي عبر تقنية الاتصال المرئي بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، ووزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والمعيشية، والعسكرية على ضؤ استمرار تهديدات المليشيات الحوثية الارهابية، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، وتداعيات هجماتها الارهابية على المنشآت النفطية، وسفن التجارة العالمية.

وجدد المجلس دعمه لمسار الاصلاحات الاقتصادية والخدمية التي تقودها الحكومة من اجل تحسين الظروف المعيشية، وتعزيز موقف العملة الوطنية، بالتنسيق الوثيق مع الشركاء الاقليميين والدوليين.

واشاد مجلس القيادة الرئاسي بالتدخلات الاقتصادية، والانمائية من قبل الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لتخفيف معاناة الشعب اليمني، واستمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية وفي المقدمة دفع رواتب الموظفين، وامدادات السلع، والخدمات الاساسية.

واطلع المجلس على الموقف العسكري للقوات المسلحة بكافة تشكيلاتها، وجاهزيتها العالية لردع اي تصعيد من جانب المليشيات الحوثية على مختلف المحاور والجبهات.

واشاد المجلس باليقظة العالية التي اظهرتها القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية في التصدي لاعتداءات المليشيات الارهابية، واحباط محاولاتها المتكررة لاعادة الاوضاع الى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني التي طال امدها.

وجدد مجلس القيادة الرئاسي دعوته للمليشيات الحوثية الى تحكيم العقل والتعاطي الايجابي مع المساعي الحميدة التي يقودها الاشقاء في المملكة العربية السعودية لاحلال السلام، ووقف نزيف الدم، واعلاء مصلحة الشعب اليمني على اي مصالح اخرى، والتوقف عن المتاجرة المكشوفة بأوجاع الشعب الفلسلطيني وقضيته العادلة، وتمكين اليمنيين من بناء دولتهم العادلة التي تحترم حقوق الانسان وسيادة القانون.


رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يعزي اللواء الترب بوفاة والدته
رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
الأكثر قراءة
الفريق الصبيحي: الهجوم الإرهابي الحوثي على معسكر العلم بشبوة يؤكد خطورة تهديدات المليشيات لأمن اليمن واستقراره

الإرياني: الهجوم الحوثي على مركز تدريبي أمني بشبوة "جريمة حرب" تكشف الإفلاس العسكري والأخلاقي للمليشيا

التحالف يحذر مليشيات الحوثي من استغلال الوسائط البحرية التقليدية في تهريب الأسلحة والمعدات العسكرية

رسالة مفتوحة من هيئة علماء اليمن إلى فضيلة الإمام شيخ الأزهر الشريف

تربية تعز تقرر إيقاف الدراسة في المديريات غير المحررة لمدة شهر

رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة

القوات المسلحة تنفذ 1164 عملية استهداف دقيقة وتحييد 558 عنصراً إرهابياً وتدمير 135 آلية عسكرية

وكيل محافظة تعز يتفقد مواقع القوات المسلحة في الجبهة الغربية للمدينة

رئيس الوزراء يجري اتصالاً بمحافظ شبوة للاطلاع على تفاصيل الهجوم الارهابي الحوثي

السلطة المحلية بشبوة تعلن استشهاد 53 مجنداً في الهجوم الارهابي الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا