الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدين مشروع قرار برلمان الاحتلال الرافض لإقامة الدولة الفلسطينية
[18/07/2024 03:18]
القاهرة- سبأنت
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الخميس، بأشد العبارات الإعلان الصادر عن برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) برفض إقامة الدولة الفلسطينية معتبرا هذا الإعلان استمرار لمساعي الكيان المحتل "شرعنة احتلاله للاراضي الفلسطينية".

وأكد أبو الغيط في بيان أن هذا الإعلان وما تضمنه من مبررات باطلة يكشف مجددا الوجه الحقيقي للاحتلال الإسرائيلي ونواياه تجاه الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة وفي مقدمتها اقامة دولته المستقلة على أرضه المحتلة منذ الرابع من يونيو 1967.

واعتبر ان هذا الإعلان الذي تزامن مع اقتحام ما يسمى وزير الأمن القومي المتطرف في حكومة الاحتلال ايتمار بن غفير باحات المسجد الأقصى المبارك يأتي استكمالا لمساعي كيان الاحتلال الانقلاب بالكامل على كافة الاتفاقات الموقعة وعلى القانون الدولي.

وقال أبو الغيط ان كيان الاحتلال الإسرائيلي يهدف إلى "شرعنة احتلاله العنصري ضد الشعب الفلسطيني وتدنيس مقدساته وتقويض حل الدولتين رفضا للسلام الذي ينشده المجتمع الدولي.


جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
مجلس التعاون الخليجي يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع العقوبات عن سوريا
اختتام الدورة الـ 11 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بالدوحة
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
عشرات آلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
المجموعة العربية بالأمم المتحدة: سيادة سوريا وأمنها ركائز أساسية لاستقرار المنطقة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على 29 ناقلة ضمن "أسطول الظل" الإيراني
الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأمني العربي
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا