محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة: مليشيات الحوثي إستغلت أحداث غزة للمزايدة والقفز على متطلبات السلام
[18/07/2024 02:19]
عمان - سبأنت
أكد سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال إبراهيم فقيرة، استغلال مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لأحداث غزه للمزايدة والقفز على معطيات الواقع اليمني ومتطلبات السلام .

وأشار في الندوة التي نظمها منتدى الفكر العربي بعنوان (أمن البحر الأحمر)، إلى الأهمية الكبيرة التي يتمتع بها البحر الأحمر لموقعه الجغرافي المتميز ودلالاته الاستراتيجية والأمنية، والدلالات الاستراتيجية لموقع الجمهورية اليمنية بين البحر الأحمر وبحر العرب..لافتاً الى مصادر تهديد أمن البحر الأحمر، بما في ذلك التهديد الصهيوني والتهديد الإيراني الذي بدأ واضحاً من خلال الارتباط العضوي الوثيق بين إيران ومليشيا التمرد والانقلاب الحوثية الإرهابية، والترتيبات الأمنية التي قامت وتقوم بها الحكومات اليمنية لتحقيق أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

كما استعرض السفير، التطورات الراهنة والعمليات العسكرية الحوثية وتهديدها أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر، والتأثير المباشر وغير المباشر لهجمات مليشيات التمرد والانقلاب الحوثي الارهابية في البحر الأحمر على الاقتصاد العالمي واليمني واقتصاديات الدول العربية المطلة على البحر الأحمر، والبيئة البحرية.

واشار فقيرة، إلى نمط السياسات المطلوبة لتعزيز أمن البحر الأحمر من خلال تعزيز القدرات العسكرية للحكومة اليمنية وتمكينها من بناء السلام وفرض مفاهيم الأمن والاستقرار ودعم القدرات الوطنية، وكذلك زيادة التنسيق الإقليمي للدول المشاطئة للبحر الأحمر، وتأسيس ترتيبات إقليمية وتعزيز التعاون الدولي لتحجيم الخطر الحوثي لسلامة الملاحة الدولية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا