قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة في مأرب للتعريف بمشروع تعزيز دور القيادات النسوية في بناء السلام
[18/07/2024 01:48]
مأرب ـ سبأنت :
أقيمت اليوم بمحافظة مأرب، ورشة تعريفية بمشروع تعزيز دور القيادات النسوية في بناء السلام وحماية النوع الاجتماعي من التغيرات البيئية والمناخية.

هدفت الورشة التي أقامتها منظمة وما للتنمية وحقوق الإنسان بمشاركة 18 مشاركا ومشاركة من مدراء المكاتب التنفيذية والشخصيات الاجتماعية وقيادات القطاع النسوي بالمحافظة إلى التعريف بالمشروع وأهدافه وبرامجه وأنشطته ومراحل تنفيذه.

وفي افتتاح الورشة أكد مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمأرب عبدالحكيم القيسي أهمية دور المرأة في بناء السلام وضرورة تمكينها سياسيا واقتصاديا واجتماعيا وإشراكها مع أخيها الرجل في اتخاذ القرار وصناعة التحولات في كافة المجالات.

من جانبه أشار مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتدريب جمال الجعفري، إلى أهمية هذا المشروع في تأهيل قيادات نسوية فاعلة ومؤثرة في المجتمع ودوره في تنمية مهاراتهن وتعزيز قدراتهن وتفعيل دورهن في بناء السلام وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

بدوره استعرض يوسف الدرواني محاور المشروع وما يتضمنه من برامج وأنشطة مختلفة والتي تهدف جميعا إلى دراسة احتياجات المرأة ومناصرة قضاياها وتعزيز دور القيادات النسوية في بناء السلام وإشراكها في صناعة القرار.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا