محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أوضاع القطاع الصحي بالمحافظة ومستوى الخدمات الطبية المقدمة في المستشفيات الحكومية، كما دشن أعمال لجان تصحيح اختبارات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026م.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يفتتح مقر المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية في عدن
[17/07/2024 12:37]
عدن- سبأنت
افتتح رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، مقر المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية- الادارة العامة، في مديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن.

حيث كان في استقبال دولة رئيس الوزراء، المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم، وعدد من المسؤولين بالمؤسسة.

وعقب قص شريط الافتتاح، طاف الدكتور احمد عوض بن مبارك، في الأقسام و الإدارات المختلفة للمؤسسة، واطلع من المسؤولين والمختصين على سير العمل فيها، في اطار الجهود المبذولة لتفعيل نشاط المؤسسة العامة للاتصالات والشركات التابعة لها، وتقديم خدماتها للمواطنين بأفضل المستويات.

واستمع رئيس الوزراء، من مدراء الإدارات ورؤساء الأقسام، الى شرح حول المهام التي ينفذوها والتحديات والحلول المقترحة، في اطار الحرص على تحسين الخدمات، والخطط التنفيذية لتطوير الأداء، بما يواكب توجهات الحكومة ووزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في تطوير وتحديث خدمات الاتصالات والانترنت وتلبية تطلعات المواطنين ومختلف القطاعات العامة والخاصة.

ووجه بإنشاء إدارة للمراجعة الداخلية في المؤسسة، وذلك كتوجه عام لتفعيل أداء هذه الإدارات في جميع مرافق وأجهزة الدولة لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

كما زار دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مشروع "عدن نت"، واطلع على سير العمل الجاري فيه، وخطط التوسعة والتجهيزات الجارية، وفق احدث المواصفات الفنية والتقنية، وتغطية المشروع التي تم توسيعها الى محافظات حضرموت ولحج وأبين، ومراحل التوسعة القادمة.

واطلع من مدير عام المشروع المهندس منصور الوليدي، على سير العمل والخطط التي يجري إعدادها استعدادًا للتوسعة وإنتشار المشروع وإتاحة خدماته بصورة تلبي احتياجات كافة القطاعات العامة والخاصة وتمكن المواطنين من الحصول على خدمات تواكب تقنيات الجيل الرابع.

وأشار رئيس الوزراء، الى أهمية مشروع "عدن نت" باعتباره مشروع وطني هام الهدف منه تقديم وتوفير خدمات الاتصالات الجيل الرابع بجودة عالية وبأحدث التقنيات العالمية لتلبية تطلعات المواطنين ومختلف القطاعات في مواجهة التحديات التي فرضها واقع المرحلة في البلاد.. مؤكداً دعم الحكومة لوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات وجهودها في توفير منظومة الاتصالات والانترنت ومعالجة اوضاع المؤسسات التابعة لها.

وترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اجتماع لقيادة المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، جرى خلاله استعراض خطط المؤسسة لتطوير عملها، ضمن الاستراتيجية الطموحة لتحقيق نقلة نوعية في هذا القطاع الحيوي الهام.

وتم خلال الاجتماع، تقديم عرض توضيحي عن خطط المؤسسة ومشاريعها والمعوقات التي تواجهها ومقترحات حلها، إضافة الى مستوى الانجاز خلال الفترة الماضية والمشاريع الجاري تنفيذها في مجال البنية التحتية والمؤسساتية ورفع مستوى الكادر الوظيفي، وخطط تشجيع الاستثمار.

وأكد رئيس الوزراء، على ضرورة مضاعفة جهود الجميع للنهوض بقطاع الاتصالات وفقاً لخطط إستراتيجية ورؤية واضحة.. موجهاً المؤسسة العامة للاتصالات باعداد خارطة طريق شاملة المشاريع والاحتياجات وفرص الشراكة والاستثمار.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا