تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير التشيكي لدى بلادنا
[24/11/2016 11:17]
الرياض-سبأنت
التقى وكيل وزارة الخارجية الدكتور منصور بجاش اليوم الخميس ، سفير جمهورية التشيك جيري سلافيك وذلك بمناسبة تقديم نسخة من اوراق اعتماده كسفير فوق العادة ومفوضاً لجمهورية التشيك لدى بلادنا.
جرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
واستعرض وكيل وزارة الخارجية خلال تطورات الاوضاع على الساحة اليمنية والمستجدات المتعلقة بالوضع السياسي واﻻنساني..مؤكدا موقف الحكومة اليمنية ومساعيها لتحقيق السلام الدائم في اليمن واهمية استناد اي مبادرة للحل على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.
وأشاد بجاش بما تتميز به العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ..متطلعاً الى مزيد من تقديم الدعم للحكومة اليمنية على مستوى المواقف السياسية المساندة للشرعية الدستورية وكذا تقديم المساعدات اﻻنسانية واﻻنمائية.
من جانبه، اكد السفير التشيكي ان حكومة بلاده تولي اهتمامها بتطوير العلاقات الثنائية مع اليمن ..مشيرا الى اهمية عودة السلام واﻻستقرار الى اليمن ورفع المعاناة عن الشعب اليمني.
حضر اللقاء المسئول بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.