محافظ البنك يناقش مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع المالية والاقتصادية
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، احمد غالب اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ والوفد المرافق له، مستجدات الأوضاع المالية والاقتصادية في بلادنا، وآفاق تطورها في ظل استمرار الصراع في المنطقة.
أمين مجلس التعاون : ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة تمثل اختباراً حقيقياً لقدراتنا على حماية مكتسباتنا
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة، لم تعد مجرد ظرف عابر، بل تمثل اختبارًا حقيقيًا لقدرتنا على حماية مكتسباتنا، وضمان استمرارية قطاعاتنا الحيوية بكفاءة وثبات.
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
استقرت أسعار الذهب اليوم، مع ‌تمسك المستثمرين بالحذر، وسط ترقب تحركات الأسواق العالمية.
الدوري الإيطالي: نابولي يفوز على ميلان في قمة الجولة الـ31
حقق نابولي فوزا ثمينا على ميلان بهدف دون رد ضمن منافسات قمة الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، على ملعب "دييغو أرماندو مارادونا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات الملتقى الشبابي الأول في مجال ريادة الأعمال بجامعة عدن
[14/07/2024 02:36]
عدن – سبأنت
دشن بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الملتقى الشبابي الأول، والتي ينظمها مركز الدراسات والاستشارات القانونية والاقتصادية بجامعة عدن، بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتنفيذ المعهد العربي للتخطيط في دولة الكويت الشقيقة، تحت شعار (تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال).

ويهدف الملتقى على مدى خمسة أيام، بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، ووزير الشباب والرياضة نائف البكري، الى اكساب 208 مشاركا، من أصحاب المشاريع الصغيرة من الشباب بكيفية إدارة المشروع و الجدوى منه والتسويق له واساليب تقديم المشاريع للجهات الداعمة مستقبلا.

واكد وزير الشباب والرياضة، على أهمية هذه الملتقيات التي تساهم في رفع مستوى التأهيل والتدريب والتمكين في صفوف الشباب، والعمل مع كافة الجهات المعنية للارتقاء بواقع الشباب اليمني..موضحاً ان تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال يعد من أولويات الوزارة ويعتبر مساراً أساسياً لها، من أجل الاستفادة من قدرات الشباب وتوسيع أثر أفكارهم..مثمناً الدور الكبير لقيادة جامعة عدن في تنظيم واستضافة مثل هذه الفعاليات النوعية، وكافة الجهات التي أسهمت في إنجاح هذا الملتقى الشبابي.

من جانبه أكد رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، أن هذا المشروع هو دعوة حقيقية للشباب الذين يعتبرون العصب الحقيقي للتنمية الوطنية، وأن جامعة عدن تفتح أبوابها لهم، وتدعو الجهات الأخرى لتهيئة كافة الأجواء المناسبة لهم وتذليل كافة الصعاب أمامهم.

فيما أشار ممثل المعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الدكتور محمد باطويح، إلى أهمية هذه الأنشطة التي تعتبر فرصة ثمينة للشباب في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها المنطقة العربية، وهي فرصة سانحة للجهات الممولة التي ترتقي في سبيل تطوير استراتيجياتها في دعم الشباب.

عقب ذلك، افتتح وزيرا الشباب والرياضة، والخدمة المدنية والتأمينات، ورئيس جامعة عدن، معرض المنتجات لأصحاب المشاريع الصغيرة الذي نظم على هامش هذا الملتقى، والذي نال إعجاب واستحسان الجميع.


محافظ البنك يناقش مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع المالية والاقتصادية
مركز الملك سلمان يدشن توزيع خيام وحقائب إيواء للنازحين في الجوف
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث للجنة المشتركة لوزارات الصحة والعدل والداخلية
وزير النفط والمعادن يبحث مع المبعوث الأممي التحديات التي تواجه قطاع النفط والغاز
وكيل مأرب يبحث مع الأوتشا تنسيق الجهود لاستقرار العمل الإنساني
وزير التربية يبحث مع المجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون المشترك في قطاع التعليم
اجتماع في تعز يناقش الوضع التمويلي للغاز المنزلي والمشتقات النفطية
وزير الخدمة المدنية ورئيس جامعة عدن يناقشان أوضاع الكادر الأكاديمي والإداري وملف العلاوات والتسويات
وكيل محافظة مأرب يطّلع على مكونات مشروع تعزيز الأمن المائي بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا