وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التيقظ الدوائي يطلق برنامج توعوي حول استخدام المضادات الحيوية
[14/07/2024 12:29]
عدن - سبأنت
أطلق المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات البرنامج التوعوي حول ترشيد استخدام المضادات الحيوية ومسكنات الآلم والاستخدام الضار للخلطات العشبية.

ويهدف البرنامج التوعوي على مدى ثلاثة ايام، الى التعريف بدور الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، وطريقة الابلاغ عن التأثيرات الجانبية للأدوية وجودة المستلزمات الطبية، والتوعية بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية، ومسكنات الآلم، والاستخدام الضار للخلطات العشبية.

وفي التدشين بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، القيت محاضرتين تناولتا المخاطر المؤكدة الحدوث حال الاستخدام العشوائي والغير مقنن للمضادات الحيوية وأثرها السلبي على الصحة العامة للافراد والمجتمعات،والبعد التاريخي للاستنتاجات المترتبة على مخاطر المضادات الحيوية وكيفية التعامل معها بشكل إيجابي.

وأكد مدير إدارة الإعلام والبحوث الدكتور أحمد القباطي، على أهمية البرنامج التوعوي في تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه الدواء والطرق المثلى لاستخداماته.


وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بدء دورة تدريبية لإعداد اخصائيي صعوبات التعلم في عدن
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
إتلاف 2864 كرتون برتقال في منفذ شحن بالمهرة
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الشرجبي يؤكد أهمية اتفاقيات المياه كإطار استراتيجي لتحقيق الاستدامة في قطاع المياه
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا