رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء بالمكلا لتقييم إدارة الكوارث الطبيعية بمحافظات حضرموت شبوة المهرة
[14/07/2024 07:46]
المكلا - سبأنت
عقد بمدينة المكلا، لقاء لتقييم إدارة الكوارث الطبيعية بمحافظات حضرموت - المهرة - شبوة، لمناقشة الوضع الراهن لإدارة الكوارث الطبيعية في الإطار الوطني بالمحافظات، ودور منظمات المجتمع المدني في ذلك.

وتطرق أمين عام محلي المحافظة، صالح العمقي، عن أهمية عقد مثل هذه اللقاءات التي تأتي بهدف تقييم تعامل الجهات الحكومية والمجتمعات المحلية في إدارة الكوارث المحلية بمحافظات حضرموت المهرة شبوة..مؤكداً أن المحافظات المستهدفة تأتي في قلب المتغيرات المناخية.

ويناقش اللقاء على مدى يومين، بمشاركة عدد من الوكلاء ومدراء عموم المكاتب التنفيذية، والدفاع المدني، والهلال الأحمر اليمني، وممثلين عن منظمات المجتمع المدني بالمحافظات المستهدفة، الوضع الراهن لإدارة الكوارث الطبيعية، ودور منظمات المجتمع المدني ومشاركتها في إدارة الكوارث الطبيعية، حيث يعد هذا اللقاء إمتداداً لسلسلة اللقاءات والورش الخاصة التي تم عقدها بالمحافظات الأخرى التي تناقش المتغيرات المناخية وإدارة الكوارث الطبيعية.

كما يستعرض اللقاء، الإشكاليات والصعوبات التي تواجه ادارة الكوارث الطبيعية، والأدوار والمهام التي تقوم بها منظمات المجتمع المدني والجهات المعنية والمجتمعات المحلية في التعامل مع إدارة الكوارث والأزمات الطبيعية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا