رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يؤكد دعمه لقرارات مجلس القيادة الرئاسي بشأن الحفاظ على الاستقرار المالي والنقدي
[13/07/2024 03:17]
القاهرة - سبأنت
جدد البرلمان العربي دعمه الكامل لكافة الجهود العربية والاممية الهادفة للتوصل إلى حل سياسي شامل ونهائي للأزمة في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها محلياً وإقليمياً ودوليا.

وأكد البرلمان العربي، خلال انعقاد أعمال جلسته الخامسة لدور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث، المنعقدة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة،بمشاركة أعضاء البرلمان العربي، أعضاء مجلس النواب، عبدالوهاب معوضه، وعلوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، دعمه الكامل للقرارات و للإجراءات الحاسمة المتخذة من قبل مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية بشأن النقل والاقتصاد والحفاظ على الإستقرار المالي والنقدي وحماية المؤسسات المالية والمصرفية من عبث المليشيات الحوثية الارهابية.

وأدان البرلمان العربي، بشدة في ختام أعمال جلسته الخامسة، تهديدات مليشيات الحوثي الإرهابية للمملكة العربية السعودية باستهداف الموانئ والمطارات والأعيان المدنية، وهو ما يؤكد على النهج التخريبي لهذه المليشيات وإصرارها على إجهاض كافة الجهود التي تبذل لمساعدة اليمن للخروج من أزمته وإصرارها على إطالة أمد الحرب في المنطقة وتعريض السلم والأمن الإقليمي والدولي للخطر.

وأعرب البيان، عن أسفه لتعثر المفاوضات الخاصة بملف الأسرى والمختطفين والتي عقدت مؤخراً في سلطنة عمان بسبب تعنت مليشيات الحوثي الإرهابية للإفراج عن الأسرى والمختطفين..داعياً المجتمع الدولي والمبعوث الأممي لتحمل مسؤولياتهم الإنسانية واستكمال مفاوضات الملف الإنساني الخاص بالاسرى والمختطفين.

وناقشت الجلسة العامة، مشاريع القرارات والقوانين التي رفعتها اللجان التابعة للبرلمان عقب اجتماعاتها التحضيرية للجلسة، لمتابعة ورصد كافة الأحداث والتطورات السياسية في الدول العربية خلال العام الجاري، والسعي الحثيث لحل الأزمات والقضايا العربية من خلال مسارات الحل السياسي، إضافة إلى الأوضاع الاقتصادية الراهنة في المنطقة العربية، ودعم العمل العربي المشترك، ومناقشة مسودة رؤية برلمانية لمواجهة سفر الإرهابيين وتجريم نقلهم وتنقلهم بين الدول العربية، إضافة إلى مناقشة مسودة رؤية برلمانية عربية شاملة لتعزيز الأمن والاستقرار في العالم العربي


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا