رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق مؤتمر ومعرض الحج 1447 تحت شعار "من مكة إلى العالم"
انطلقت، اليوم، بمدينة جدة، فعاليات مؤتمر ومعرض الحج 1447هـ، الذي تنظمه وزارة الحج والعمرة في نسخته الخامسة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن (أحد برامج رؤية المملكة 2030)، وذلك تحت شعار "من مكة إلى العالم".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.45 بارتفاع وقدره 2.10 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,010.21 بارتفاع وقدره 2.21 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
باريس سان جرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
فاز فريق باريس سان جرمان على مضيفه ليون بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم لينفرد بذلك في صدارة الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في ورشة العمل العربية حول تأثير الاوضاع الراهنة على عمل الاطفال
[13/07/2024 11:54]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في ورشة العمل العربية حول تأثير الاوضاع الراهنة على عمل الاطفال في الدول العربية، والمنعقدة في العاصمة المصرية القاهرة، والتي نظمتها منظمة العمل العربية، بوفد تراسه وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الشاعري.

واشار الوكيل الشاعري في كلمة اليمن، الى تأثير الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها بلادنا نتيجة الحرب العبثية التي لازالت تشنها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في عامها العاشر والتي تسببت في حرمان الالاف من الاطفال من الانتظام بالدراسة، وتتخذ منهم المليشيات دروع بشرية وفي اعمالها العسكرية اضافة الى تشريد ونزوح الى مايزيد عن 4.5 مليون نازح نحو المحافظات المحررة مما دفع الكثير من هذه الاسر الى الدفع بابنائهم الى سوق العمل طلبا للمعيشة.

وتطرق الشاعري، الى جهود الحكومة ممثلة بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ودورها في اتخاذ عدداً من التدابير والحلول للحد من عمالة الاطفال من خلال وضعها خطة لحمايتهم عبر مشروع الإحالة، بالتنسيق مع عدد من الجهات الحكومية الاخرى والمنظمات الانسانية العاملة في البلاد.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
الشاجري يطلع على التحضيرات لافتتاح مركز "ملاذ للسلامة النفسية" بعدن
وكيل حضرموت يلتقي إدارة نادي تعاون العقّاد بعد حصوله على الاعتراف الرسمي من وزارة الشباب والرياضة
قسم الاشعة بهيئة مستشفى سيئون العام يحتفل باليوم العالمي للأشعة
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة الإشرافية للملتقى العلمي الثاني لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات
مؤسسة وجود تدشّن برنامج تأهيل 30 قيادية نسوية في بناء السلام
محافظ شبوة يدشن مهرجان العسل واستلام 11 مستشفى ريفي ويطلع على جهود تفعيل صندوق الدواء
وزارة الشباب والرياضة تناقش مشروع موازنة العام 2026
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التحضيرات لقمة المانحين والوضع التغذوي في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على سير العمل في مشروع مدينة الشيخ محمد بن زايد الطبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا