عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
توعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، باستئناف الضربات الشاملة على ايران في حال فشلت محادثات السلام التي تستضيفها باكستان للتوصل الى حل تفاوضي.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الانتهاكات الأخيرة في قرى منطقة الشقب بتعز
[13/07/2024 11:41]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى عدد من قرى منطقة الشقب بمديرية صبر الموادم بمحافظة تعز، لاستكمال أعمال التحقيق في عدد من الانتهاكات المرتبطة بالحرب التي حدثت خلال النصف الأول من العام الجاري 2024، والوقوف على أوضاع حقوق الإنسان المنطقة ومستوى تطبيق الهدنة الإنسانية غير المعلنة.

واستمعت عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، وفريق اللجنة، لشهادات أكثر من (68) شخصاً من الجنسين، واللقاء، بعشرات الضحايا المدنيين في قرى حبور، والعقمة، والعاوات، والمحرزة، والقبع، وجنهمي، وشهير، ونجد المرقب، في منطقة الشقب بعزلة النجادة، إضافة إلى جمع الوثائق الأساسية والداعمة المتعلقة بتلك الحوادث وأدلة إثبات الانتهاك وجهة ارتكابه.

وقام فريق اللجنة بالمعاينة والاطلاع على آثار استهداف التجمعات السكانية، الذي أدى إلى وقوع قتلى وجرحى من المدنيين، والإضرار بالمساكن وممتلكات المواطنين، وإعاقة وصولهم إلى الموارد والتنقل، إضافة إلى التمادي في زراعة الألغام في المزارع والبيئات المحمية في القانون الدولي الإنساني والتي تتواجد فيها غالبا النساء والأطفال.

كما جرى تدوين عدد من إفادات النساء و تحليل الحقوق التي فقدتها المرأة في المنطقة بسبب الحرب، منها الحق في الحياة و السلامة الجسدية والنفسية، والحق بالتنقل والعمل والحقوق الاقتصادية بسبب استهداف الأراضي الزراعية الشاسعة التي تملكها النساء، إضافة إلى التوثيق والتحقيق في الخسائر المباشرة التي طالت كافة المدنيين.

واللجنة الوطنية وهي تواصل أعمالها في التحقيق الميداني والمباشر ومساعيها الرامية إلى ضمان عدم إفلات الجناة من العقاب، تُذكِّر كافة الجهات والأطراف بالالتزام بحظر تعذيب المدنيين ومهاجمتهم والحد من آثار العمليات العسكرية..داعية الجهات الدولية والإقليمية العاملة في مجال الغوث الإنساني للمساهمة في تخفيف معاناة السكان الغذائية والصحية.

واستهدفت المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني، الاربعاء الماضي، منطقة الشقب بمديرية صبر الموادم بمحافظة تعز، والتي أسفرت عن استشهاد وجرح ثمانية مواطنين.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
السفير باحميد يبحث مع وزير الشؤون الدينية الماليزي تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الأوقاف يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تأمين احتياجات سقطرى من المشتقات النفطية استعداداً لفصل الخريف
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة في مأرب والجوف ويشيد بدورهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزير الصحة يؤكد نجاح حملة التوعية بعنوان (صحة وعافية)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا