وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع الفريق التنفيذي لصندوق التكيف، دعم برامج العمل المناخي، خصوصاً في مجالات الإبداع والتكيف المحلي، بما يسهم في رفع قدرة المجتمعات على مواجهة آثار التغيرات المناخية.
منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الأوبئة في السودان
حذرت منظمة الصحة العالمية، من ارتفاع معدلات الإصابة بالأوبئة في السودان، بعد إصابة أكثر من 120 ألف شخص بالكوليرا نتج عنها ما يقرب 3500 وفاة وذلك في 151 منطقة بجميع ولايات السودان الـ18.
بتكوين تسجل أدنى مستوى لها في 6 أشهر
جرى، اليوم الجمعة، تداول عملة بتكوين المشفرة دون مستوى لها 96000 دولار لأول مرة منذ أكثر من ستة أشهر.
المنتخب الإماراتي يتعادل مع نظيره العراقي في ذهاب الدور الإقصائي المؤهل لمونديال 2026
تعادل المنتخب الإماراتي مع نظيره العراقي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على استاد محمد بن زايد في أبوظبي ضمن ذهاب الدور الإقصائي من الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الاطفال
[13/07/2024 08:33]
عدن - سبأنت
استكملت وزارة الصحة العامة والسكان، استعداداتها الفنية والإدارية لتنفيذ الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد شلل الاطفال في ١٢ محافظة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بان الحملة التي ستنطلق خلال الفترة من 15 وحتى 17 يوليو الجاري تستهدف تحصين مليون و 310 الف و 800 طفلاً وطفلة ما دون الخامسة من العمر..مشيراً إلى أن الحملة التي ستجرى في 120 مديرية في 12 محافظة تستهدف مليون و 29 الفاً و 674 منزل.

ولفت الوليدي، الى ان الحملة سيعمل على تنفيذها 12683كادراً صحياً من منزل إلى منزل ومن خلال المواقع الصحية يتوزعون على 6764 فرقة صحية، منها 845 فرقة ثابتة، و5919 فرقة متحركة يشرف عليهم 1912مشرف فرقة، و240مشرف مديريات و84 مشرفي المحافظات.

ونوه الدكتور الوليدي، إلى أن الادبيات واللقاحات وزعت، وان فرق من التثقيف الصحي والسكاني تعمل في التوعية قبل انطلاقها وفقاً لخطة الوزارة المعدة لذلك..داعياً الفعاليات الاجتماعية وأولياء الأمور وخطباء المساجد إلى الإسهام في إنجاح فعاليات الحملة للوصول إلى الرقم المستهدف وتحصين الاطفال ضد شلل الاطفال باعتبار اللقاحات هي الوسيلة الأكثر نجاعة في تحصينهم..مؤكداً مأمونية اللقاحات.


وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
توقع اتفاقية تنفيذ مشروع مساعدات غذائية بمحافظة حجة
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
اللجنة العلمية للمؤتمر الطبي تعقد اجتماعها الاول وتقر حزمة من الإجراءات التحضيرية
اليمن يشارك في اعمال اتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية بالرباط
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
تدشين النسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
الأكثر قراءة
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا