سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المنتدى الوزاري الاقتصادي العربي الياباني الخامس
[11/07/2024 01:00]
طوكيو- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المنتدى الوزاري الاقتصادي العربي الياباني الخامس رفيع المستوى، المنعقد في العاصمة طوكيو، بوفد تراسه سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني.

واكد رؤساء الوفود المشاركة، على اهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الدول العربية واليابان على ضوء الفرص الواعدة المتاحة للتعاون بين الجانبين، وتشجيع مزيداً من التواصل والتعاون بين الشركات اليابانية والعربية، بما في ذلك مقترح تدشين غرفة التجارة العربية-اليابانية لتكون خطوة اضافية لتعزيز العلاقات البينية.

كما تضمنت اعمال وفعاليات المنتدى، حلقات نقاشية بين القطاعَين العام والخاص حول موضوعات الطاقة والطاقة النظيفة والمتجددة، ونقل وتوطين التكنولوجيا والرقمية والتعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي، ومكافحة التغير المناخي.

ويهدف المنتدى الذي حضره وزيرة خارجية اليابان يوكو كاميكاوا، ووزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني سايتو كين، وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وعددا من الوزراء والسفراء رؤساء الوفود العربية، إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين اليابان والدول العربية، وبحث فرص الاستثمار المشتركة وتعزيز التبادل التجاري.

واكد السفير السنيني، أن مشاركة اليمن في المنتدى، يأتي تاكيد التزام الجمهورية اليمنية بتعزيز العلاقات ومجالات التعاون الاقتصادية والتنموية والاستثمارية مع الحكومة اليابانية الصديقة للشراكة الفاعلة من خلال موقعه الجغرافي الهام ودوره في تعزيز الاستقرار والتنمية الاقتصادية المستدامة في المنطقة.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا