رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المنتدى الوزاري الاقتصادي العربي الياباني الخامس
[11/07/2024 01:00]
طوكيو- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المنتدى الوزاري الاقتصادي العربي الياباني الخامس رفيع المستوى، المنعقد في العاصمة طوكيو، بوفد تراسه سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني.

واكد رؤساء الوفود المشاركة، على اهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الدول العربية واليابان على ضوء الفرص الواعدة المتاحة للتعاون بين الجانبين، وتشجيع مزيداً من التواصل والتعاون بين الشركات اليابانية والعربية، بما في ذلك مقترح تدشين غرفة التجارة العربية-اليابانية لتكون خطوة اضافية لتعزيز العلاقات البينية.

كما تضمنت اعمال وفعاليات المنتدى، حلقات نقاشية بين القطاعَين العام والخاص حول موضوعات الطاقة والطاقة النظيفة والمتجددة، ونقل وتوطين التكنولوجيا والرقمية والتعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي، ومكافحة التغير المناخي.

ويهدف المنتدى الذي حضره وزيرة خارجية اليابان يوكو كاميكاوا، ووزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني سايتو كين، وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وعددا من الوزراء والسفراء رؤساء الوفود العربية، إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين اليابان والدول العربية، وبحث فرص الاستثمار المشتركة وتعزيز التبادل التجاري.

واكد السفير السنيني، أن مشاركة اليمن في المنتدى، يأتي تاكيد التزام الجمهورية اليمنية بتعزيز العلاقات ومجالات التعاون الاقتصادية والتنموية والاستثمارية مع الحكومة اليابانية الصديقة للشراكة الفاعلة من خلال موقعه الجغرافي الهام ودوره في تعزيز الاستقرار والتنمية الاقتصادية المستدامة في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا