قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اردوغان ينتقد المعايير التي يتبعها الغرب مع الدول الإسلامية
[23/11/2016 02:20]
اسطنبول - سبأ نت

انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، سياسة ازدواجية المعايير التي تتبعها الدول الغربية في تعاملها مع الدول الاسلامية..مؤكدا ضرورة تحرك العالم الإسلامي للتصدي لهذه السياسات.

ودعا أردوغان، في كلمة له اليوم في افتتاح الدورة الـ32 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "الإسيداك" التابعة لمجلس التعاون الإسلامي ، دول العالم الإسلامي إلى رفع صوتها في وجه المعايير المزدوجة والأفعال التي تلحق الضرر بشعوبها.

وقال: "لم يعد بإمكاننا أن نتحمل أكثر قيام الدول الغربية بتحميل العالم الإسلامي مسؤولية أزماتها ومآزقها".

وشدد على ضرورة رفع مستوى التبادل التجاري والعلاقات الاقتصادية بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.

وأشاد الرئيس التركي، بالنجاحات التي حققتها اللجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لاسيما وأن التبادل التجاري بين الدول الأعضاء في المنظمة بلغ خلال العام الماضي نحو 347 مليار دولار، وبحسب برنامج عمل المنظمة للأعوام العشرة القادمة فقد تم تحديد هدف لرفع مستوى التبادل التجاري بنسبة 6 بالمائة.

كما تطرق الرئيس التركي في كلمته إلى مسألة عضوية بلاده في الاتحاد الاوروبي مقللا من أهمية تصويت البرلمان الأوربي غداً، على مفاوضات عضويتها في الاتحاد، قائلا "إن هذا التصويت لا يحمل أي قيمة بالنسبة لبلاده بغض النظر عن النتيجة التي سيؤول إليها".

وانتقد أردوغان أيضا تعامل الدول الأوربية مع أزمة اللاجئين .. ولفت إلى أن مصير 10 آلاف طفل ممن أجبروا على الهجرة إلى أوروبا غير معروف.

وقال " ان الدول التي لا تتوقف عن إعطائنا دروسا في حقوق الإنسان والديمقراطية والحرية، عاجزة عن حماية الأطفال الذين يلجأون إليها، حيث لا تفتح أبوابها لهم، بل على العكس، تتركهم تحت رحمة الأسلاك الشائكة".


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا