اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز يناقش وضع رؤية فكرية موحدة لمواجهة فكر المليشيات الحوثية الارهابية
[10/07/2024 05:10]
تعز - سبأنت
ناقش وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي اليوم، مع رؤساء وممثلي الاحزاب والمكونات السياسية، والكيانات النقابية، ولجنة تعزيز الثقافة الوطنية والوعي الجمهوري، وضع رؤية فكرية موحدة وشاملة لتحصين الفرد والمجتمع بخطورة ومجابهة فكر المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وفي اللقاء الموسع الذي حضره وكلاء المحافظة عارف جامل، والمهندس رشاد الاكحلي، والدكتورة ايلان عبدالحق، واركان محور تعز اللواء عبدالعزيز المجيدي، ونائب مدير عام شرطة المحافظة العقيد انيس الشميري، اكد وكيل المحافظة ان اللقاء يهدف الى وضع آليات وبرامج التوعية بمخاطر الفكر الحوثي والخروج برؤية فكرية موحدة لتحصين المجتمع والاجيال القادمة من خطورة هذا المشروع الظلامي .

وثمن الوكيل المخلافي، دور الاحزاب السياسيه ومواقفهم الوطنية تجاه العديد من القضايا والمستجدات المحلية والاقليمية والعربية وانخراطهم بصفوف المقاومة منذ الطلقة الاولى، ودورهم في تعزيز جهود الامن والجيش ووقوفهم مع السلطة المحلية وتوجهات القيادة السياسية.

واستعرض اللقاء، ملخص بالمهام والاجراءات التي تتبناها رؤية المحافظة في مجابهة الفكر الحوثي بناء على الموجهات العامة لهذا المشروع وايجاد محاور خاصة لتنفيذ الخطط والانشطة المختلفة التي على ضوئها شكلت لجنة تطوير الرؤية والادبيات والموجهات العامة للخطط، وعقد لقاءات سابقة التي اكدت جميعها على ضرورة وضع اليات وبرامج عمل التوعية بمخاطر الفكر الحوثي، واهمية اشراك المفكرين والاكاديمين والاعلاميين والمثقفين في صياغة الرؤى العلمية والفكرية والتاريخية والسياسية المناسبة، وتحصين المجتمع من خلال تقديم كل قطاع لرؤيته كلا فيما يخصه، والاسراع برفعها ليتسنى رفع الرؤية العامة والبدء بالانشطة الميدانية .

كما استمع اللقاء الى شرح مفصل من اركان حرب المحور، حول مستجدات الاوضاع العسكرية والذي اكد فيها على ثبات وصمود الجيش الوطني في كل جبهات القتال، والتصدى لهجمات ومحاولات تسلل لمليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران..مستعرضاً الخروقات التي قام بها الحوثي منذ افتتاح طريق جولة القصر - الكمب والخسائر التي تكبدها العدو خلال الفترة الماضية في اكثر من جبهة، ومشاركة عدد من الالوية العسكرية في الانتشار الامني لحماية المدينة والحفاظ على الامن .

من جانبه استعرض نائب مدير عام شرطة المحافظة، الجهود الامنية التي تبذل في حفظ الامن، وحماية المدينة والحملات الامنية المشتركة والانتشار الامني بالتنسيق مع الجيش خصوصا منذ فتح طريق جولة القصر - الكمب ، واتخاذ الاجراءات اللازمة في تفتيش الالاف من السيارات وهوية المواطنين القادمين من مناطق سيطرة الحوثي بشكل يومي، والتعامل مع البلاغات بالمشتبهين وغيرها بمسؤولية وحزم ..مؤكدا بانه لاتهاون مع كل من ثبت تورطه في اي اعمال تضر بتعز او محاولة لزعزعة امن واستقرار المدينة .

وتخلل اللقاء عدد من المداخلات حول اهمية تظافر كل الجهود نحو مواجهة مشروع المليشيات الايرانية، وترسيخ الوعي الجمهوري، وتعزيز الثقافة الوطنية بين اوساط المجتمع .


اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا