مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
بريطانيا تفرض عقوبات على مصرفي إيراني
أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الخميس، فرض عقوبات على رجل الأعمال والمصرفي الإيراني، علي أكبر أنصاري، متهمة إياه بالمساعدة في تمويل أنشطة الحرس الثوري الإيراني.
انعقاد اجتماع المكتب التنفيذي للمنظمة العربية للطاقة في الكويت
عقد المكتب التنفيذي للمنظمة العربية للطاقة (أوابك سابقا)، اليوم الخميس، اجتماعه الـ174 بدولة الكويت، برئاسة ممثل دولة الكويت في المكتب التنفيذي للمنظمة، الشيخ الدكتور نمر فهد المالك الصباح.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز يناقش وضع رؤية فكرية موحدة لمواجهة فكر المليشيات الحوثية الارهابية
[10/07/2024 05:10]
تعز - سبأنت
ناقش وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي اليوم، مع رؤساء وممثلي الاحزاب والمكونات السياسية، والكيانات النقابية، ولجنة تعزيز الثقافة الوطنية والوعي الجمهوري، وضع رؤية فكرية موحدة وشاملة لتحصين الفرد والمجتمع بخطورة ومجابهة فكر المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وفي اللقاء الموسع الذي حضره وكلاء المحافظة عارف جامل، والمهندس رشاد الاكحلي، والدكتورة ايلان عبدالحق، واركان محور تعز اللواء عبدالعزيز المجيدي، ونائب مدير عام شرطة المحافظة العقيد انيس الشميري، اكد وكيل المحافظة ان اللقاء يهدف الى وضع آليات وبرامج التوعية بمخاطر الفكر الحوثي والخروج برؤية فكرية موحدة لتحصين المجتمع والاجيال القادمة من خطورة هذا المشروع الظلامي .

وثمن الوكيل المخلافي، دور الاحزاب السياسيه ومواقفهم الوطنية تجاه العديد من القضايا والمستجدات المحلية والاقليمية والعربية وانخراطهم بصفوف المقاومة منذ الطلقة الاولى، ودورهم في تعزيز جهود الامن والجيش ووقوفهم مع السلطة المحلية وتوجهات القيادة السياسية.

واستعرض اللقاء، ملخص بالمهام والاجراءات التي تتبناها رؤية المحافظة في مجابهة الفكر الحوثي بناء على الموجهات العامة لهذا المشروع وايجاد محاور خاصة لتنفيذ الخطط والانشطة المختلفة التي على ضوئها شكلت لجنة تطوير الرؤية والادبيات والموجهات العامة للخطط، وعقد لقاءات سابقة التي اكدت جميعها على ضرورة وضع اليات وبرامج عمل التوعية بمخاطر الفكر الحوثي، واهمية اشراك المفكرين والاكاديمين والاعلاميين والمثقفين في صياغة الرؤى العلمية والفكرية والتاريخية والسياسية المناسبة، وتحصين المجتمع من خلال تقديم كل قطاع لرؤيته كلا فيما يخصه، والاسراع برفعها ليتسنى رفع الرؤية العامة والبدء بالانشطة الميدانية .

كما استمع اللقاء الى شرح مفصل من اركان حرب المحور، حول مستجدات الاوضاع العسكرية والذي اكد فيها على ثبات وصمود الجيش الوطني في كل جبهات القتال، والتصدى لهجمات ومحاولات تسلل لمليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران..مستعرضاً الخروقات التي قام بها الحوثي منذ افتتاح طريق جولة القصر - الكمب والخسائر التي تكبدها العدو خلال الفترة الماضية في اكثر من جبهة، ومشاركة عدد من الالوية العسكرية في الانتشار الامني لحماية المدينة والحفاظ على الامن .

من جانبه استعرض نائب مدير عام شرطة المحافظة، الجهود الامنية التي تبذل في حفظ الامن، وحماية المدينة والحملات الامنية المشتركة والانتشار الامني بالتنسيق مع الجيش خصوصا منذ فتح طريق جولة القصر - الكمب ، واتخاذ الاجراءات اللازمة في تفتيش الالاف من السيارات وهوية المواطنين القادمين من مناطق سيطرة الحوثي بشكل يومي، والتعامل مع البلاغات بالمشتبهين وغيرها بمسؤولية وحزم ..مؤكدا بانه لاتهاون مع كل من ثبت تورطه في اي اعمال تضر بتعز او محاولة لزعزعة امن واستقرار المدينة .

وتخلل اللقاء عدد من المداخلات حول اهمية تظافر كل الجهود نحو مواجهة مشروع المليشيات الايرانية، وترسيخ الوعي الجمهوري، وتعزيز الثقافة الوطنية بين اوساط المجتمع .


مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
أمانة العاصمة تكرم جرحى الجيش والمقاومة احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية
وزارة الشباب والرياضة تختتم في لحج دورة تمكين رائدات المشاريع الصغرى
اليمن يشارك في لقاء عربي مع مجلس الشيوخ الفرنسي بشأن دعم القضية الفلسطينية
تسليم 10 أجهزة لمراكز الغسيل الكلوي بهيئة مستشفى الثورة في بتعز
الوزير الوصابي يبحث مع السفيرة الفرنسية تفعيل مراكز اللغة الفرنسية وتعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الشباب يناقش مع البرنامج السعودي إعادة تأهيل ملعب 22 مايو بعدن ويشيد بنجاح بطولة الدارتس
امين محلي المهرة يدشّن مشروع تجديد وثائق اللاجئين الصوماليين
محافظ حضرموت يطلع على اوضاع مديرية دوعن ويترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي
تنفيذي ذو باب المندب يناقش عدد من القضايا
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية

رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي

مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا