افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
أكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن محافظة تعز باتت تمثل أولوية وطنية في أجندة الوزارة، ليس فقط بسبب التحديات المركبة التي تواجهها، بل لكونها نموذجاً حقيقياً لبناء الصمود المناخي المتكامل.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة تعريفية بعدن حول مشروع تحسين إنتاجية محاصيل الحبوب
[10/07/2024 04:44]
عدن - سبأنت
دشنت وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر (SMEPS)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تعريفية حول مشروع تحسين إنتاجية محاصيل الحبوب للمساهمة في تعزيز الأمن الغذائي بتمويل من الجمعية الكويتية للإغاثة (KSR).

وتهدف الورشة، بمشاركة عدد من المستشارين ومدراء عموم الإدارات والمكاتب والمؤسسات التابعة لوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، إلى التعريف بالمشروع بغرض تسهيل مهام الجهات الفاعلة في المناطق المستهدفة ،وتعزيز دور وأَثر المشروع بما يعود على المستهدفين من خلال تعزيز نشاط المزارعين وزيادة إنتاجيتهم وتحسين معيشة أسرهم في مناطق الاستهداف في وادي حضرموت.

واشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، الى أن الوزارة ممثلة بالهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي قامت بمشاريع تستهدف زيادة إنتاجية محاصيل الحبوب في عدّة محافظات..مثمناً الدعم المستمر من الجمعية الكويتية للإغاثة ووكالة (SMPS) في جميع القطاعات لاسيما القطاع الزراعي والسمكي.

بدوره اوضح مدير مكتب الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور عادل باعشن، بان تدشين مشروع تحسين إنتاجية محاصيل الحبوب يأتي إدراكاً على أهمية تعزيز إنتاجية محاصيل الحبوب والتي تسهم في تعزيز الأمن الغذائي لليمن وتقليل الفجوة الحاصلة في الغذاء خاصة بعد التداعيات السلبية التي خلفتها الحرب الروسية الاوكرانية على امدادات القمح.

من جانبها، استعرضت مديرة فرع وكالة (SMEPS) في عدن رنا أنور، مضامين المشروع واهدافه واثره الاقتصادي، والاجراءات التي جرت قبل وبعد تنفيذ المشروع لتحقيق النتائج الملموسة منه.


إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
وزير الإدارة المحلية يناقش الترتيبات النهائية لورشتي عدن وحضرموت لتعزيز الشراكة مع المركز
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
تدشين نظام (أمان) الرقمي في البحث الجنائي بأمن حضرموت
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
اجتماع موسع بعدن يناقش التحديات الوبائية وتعزيز برامج التحصين
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (7200) سلة غذائية في أرخبيل سقطرى
الوكيل الدغري يفتتح مشروع شبوة مول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا