الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي للكوليرا وترتيبات حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[10/07/2024 02:28]
عدن -سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للطوارئ الصحية برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، رئيس اللجنة، الدكتور قاسم بحيبح، الوضع الوبائي الراهن للكوليرا وجهود مكافحته، وترتيبات الحملة الاحترازية الثانية التحصين ضد شلل الأطفال.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة كسر حلقات العدوى والتركيز على الجوانب الوقائية.. مشيراً إلى ضرورة الأخذ بتطبيق المعايير والإجراءات الصحية وتفعيل قانون الصحة العامة وتشديد الاشتراطات الصحية على مقدمي خدمات التغذية لاسيما عمال المطاعم.
وحث وزير الصحة، على تظافر الجهود وتعزيز الحشد المجتمعي لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الاطفال والمزمع انطلاقها خلال الفترة من 15الى17 يوليو الجاري.. لافتاً إلى تعزيز الرسالة التوعوية الهادفة إلى إحداث التغيير السلوكي وفهم المواطنين بأهمية اللقاحات في تمتيع الاطفال من الأمراض القاتلة.

فيما استعرض وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الدكتور علي الوليدي، الانجازات الفنية والإدارية للوزارة لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الاطفال.

من جانبه اكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اتورو بيسيغان، التزام المنظمة بتقديم الدعم الفني اللازم لوزارة الصحة لإنجاح الحملة.. متمنياً أن نحقق الحملة الأهداف المرجوة في الوصول إلى الأطفال المستهدفين.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا