الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي للكوليرا وترتيبات حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[10/07/2024 02:28]
عدن -سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للطوارئ الصحية برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، رئيس اللجنة، الدكتور قاسم بحيبح، الوضع الوبائي الراهن للكوليرا وجهود مكافحته، وترتيبات الحملة الاحترازية الثانية التحصين ضد شلل الأطفال.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة كسر حلقات العدوى والتركيز على الجوانب الوقائية.. مشيراً إلى ضرورة الأخذ بتطبيق المعايير والإجراءات الصحية وتفعيل قانون الصحة العامة وتشديد الاشتراطات الصحية على مقدمي خدمات التغذية لاسيما عمال المطاعم.
وحث وزير الصحة، على تظافر الجهود وتعزيز الحشد المجتمعي لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الاطفال والمزمع انطلاقها خلال الفترة من 15الى17 يوليو الجاري.. لافتاً إلى تعزيز الرسالة التوعوية الهادفة إلى إحداث التغيير السلوكي وفهم المواطنين بأهمية اللقاحات في تمتيع الاطفال من الأمراض القاتلة.

فيما استعرض وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الدكتور علي الوليدي، الانجازات الفنية والإدارية للوزارة لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الاطفال.

من جانبه اكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اتورو بيسيغان، التزام المنظمة بتقديم الدعم الفني اللازم لوزارة الصحة لإنجاح الحملة.. متمنياً أن نحقق الحملة الأهداف المرجوة في الوصول إلى الأطفال المستهدفين.


الخنبشي: المدخل الحقيقي لبناء الأوطان ونهضتها يبدأ من بناء الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا