أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
الرئيس الفرنسي يطالب رئيس الوزراء البقاء في منصبه من أجل استقرار البلاد
[08/07/2024 01:38]
باريس - سبأنت
طلب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، من رئيس الوزراء غابرييل أتال، البقاء في منصبه من أجل استقرار البلاد.
وقال القصر الرئاسي الفرنسي (إليزيه) في بيان "إن ماكرون طالب رئيس الحكومة بالبقاء في منصبه من أجل ضمان استقرار البلاد"..مشيداً بالدور الذي قام به أتال أثناء الحملة الانتخابية الأوروبية والتشريعية التي قادها أخيرا.
وكان أتال أعلن مساء الأحد، أنه سيقدم استقالته للرئيس ماكرون، غداة انتخابات تشريعية قلبت الموازين والتوقعات..مؤكداً استعداده البقاء في منصبه طالما يقتضي الواجب، خصوصا وأن بلاده تستضيف دورة الألعاب الأولمبية بعد ثلاثة أسابيع.
ومني اليمين المتطرف بهزيمة قاسية أمام تحالف اليسار، فيما حل المعسكر الرئاسي ثانيا.
وتأتي هذه الانتخابات بعد إعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون حل البرلمان بعد الفوز الذي حققه حزب اليمين المتطرف بأكثر من 31 بالمائة بالانتخابات الأوروبية الأخيرة.