محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخاً و211 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 125 صاروخاً و211 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم الذي استهدف مملكة البحرين.
انخفاض الإنتاج الصناعي في إيطاليا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الإنتاج الصناعي في إيطاليا تراجعاً بنسبة 0.6 بالمائة خلال شهر يناير مقارنة بديسمبر، وذلك وفق الأرقام المعدلة موسميًا وتقويميا.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيا الحوثي تروج الأكاذيب في أزمة الحجاج العالقين للتغطية على جريمتها النكراء بحقهم
[07/07/2024 05:09]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيا تالحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تحاول كعادتها الترويج للأكاذيب وقلب الحقائق بخصوص أزمة الحجاج اليمنيين العالقين في الأراضي المقدسة، بهدف التغطية على جريمتها النكراء بحقهم وتضليل الرأي العام اليمني وصناعة انتصارات كاذبة وبيع الوهم لعناصرها".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي " أن مليشيات الحوثي فشلت في استغلال موسم الحج هذا العام لنفث سمومها وتحقيق مآرب سياسية لا تمت للإسلام بصلة، تنفيذاً لإملاءات خامنئي بإعلان ما أسماه "البراءة"، ومع النجاح الباهر لموسم الحج بفضل حكمة واقتدار المملكة العربية السعودية، لجأت إلى افتعال أزمتي "الطائرات المحتجزة والحجاج العالقين"، دون اكتراث لقدسية شعيرة الحج.

وأشار الارياني الى قيام شركة الخطوط الجوية اليمنية بنقل 8,400 حاجاً من صنعاء إلى الأراضي المقدسة ذهاباً وإياباً عبر أكثر من مائة رحلة جوية، رغم قيام المليشيا بإجبار وكالات الحج والعمرة على توريد قيمة التذاكر لحسابات الشركة المجمدة في صنعاء منذ 8 مارس 2023م.

ولفت الإرياني إلى ان الخطوط اليمنية أعادت 7,100 حاجاً إلى صنعاء بعد أداء مناسك الحج، قبل أن تقوم مليشيا الحوثي باحتجاز ثلاث طائرات في 26 يونيو، مما أدى إلى توقف الرحلات المجدولة لإعادة 1,300 حاج غالبيتهم من كبار السن والمرضى والنساء، مما يعكس منهجية العصابات الهمجية التي تمتهن القرصنة واللصوصية.

ونوه الارياني الى ان الحكومة الشرعية اتخذت خطوات سريعة لإغاثة الحجاج العالقين في مطار جدة، حيث تكفلت وزارة الأوقاف والإرشاد بنقلهم إلى مكة وتقديم كافة الخدمات اللازمة، بالتنسيق مع المملكة العربية السعودية، وإعادة ترتيب أوضاعهم في الأراضي المقدسة، كما رتبت الحكومة سفر الحجاج العالقين الراغبين في العودة إلى اليمن، وقامت بنقل 1,260 حاجاً عبر مطاري عدن وسيئون والمنافذ البرية، أما من تبقى من الحجاج العالقين (37 حاج) فقد عادوا يوم الجمعة الماضي بعد إقلاع إحدى الطائرات المحتجزة من صنعاء.

وأكد الإرياني ان مليشيا الحوثي تحاول عبر هذه الفبركات تحقيق انتصارات كاذبة وتجميل وجهها القبيح والتغطية على ممارساتها الإجرامية بحق الشعب اليمني منذ الانقلاب، ومسؤوليتها عن تشريد أكثر من سبعة ملايين يمني، ثلاثة ملايين منهم خارج البلد.

وحمل الارياني مليشيا الحوثي، المسؤولية الكاملة عن أزمة الطائرات المحتجزة ومعاناة الحجاج اليمنيين العالقين، وتوقف تسيير الرحلات إلى مطار صنعاء، والخسارة اليومية التي تتكبدها شركة الخطوط الجوية اليمنية..محذراً من النتائج الكارثية لاستمرار أزمة الطائرات المحتجزة على الوضع الإنساني في اليمن..موضحا أن هذه الممارسات تؤكد أن مليشيا الحوثي تعمل بعقلية العصابات، ولا عهد لها ولا ميثاق، ولا تفقه شيئاً في إدارة الدولة، بل تنفذ توجيهات ملالي إيران.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا