مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بيانات التوظيف الأمريكية تعزز احتمالات خفض أسعار الفائدة
[06/07/2024 09:20]
واشنطن - سبأنت
تراجع التوظيف وارتفع نسبة البطالة في الولايات المتحدة الامريكية، في يونيو الماضي بمعدل لا يشكل خطورة على الاقتصاد بحسب بيانات صادرة عن مكتب إحصاءات العمل الأمريكي التابع لوزارة العمل.

واوضح مكتب إحصاءات العمل، أن إجمالي التوظيف في القطاعات غير الزراعية ارتفع بمقدار 206 آلاف في يونيو في حين كان ارتفاع معدل البطالة قليلا مسجلا نسبة 1ر4 بالمائة، وأن المكاسب الوظيفية تم تسجيلها في قطاعات الحكومة والرعاية الصحية والمساعدة الاجتماعية والبناء.

وينتظر مجلس الاحتياطي الفيدرالي وجود معطيات كافية للدلالة على احتواء التضخم في الولايات المتحدة قبل البدء بتخفيف سياسة التشديد المالية التي انتهجها منذ عامين ومن أهمها تلك المستندة الى بيانات التوظيف والبطالة ومؤشري (نفقات الإستهلاك الشخصي) و(أسعار المستهلك).

ويستهدف الاحتياطي الفيدرالي الوصول إلى معدل تضخم بنسبة 2 بالمئة ولتحقيق هذه الغاية بدأ برفع أسعار الفائدة في مارس 2022 بعد عام من الامتناع عن زيادتها باعتبار أن التضخم أثر مؤقت لجائحة (كوفيد 19) ومن المحتمل أن يتلاشى.


الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أمين مجلس التعاون الخليجي: نسعى لتعزيز مسيرة التكامل الاقتصادي والتجاري الخليجي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.03 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.62 نقطة
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا