وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يدشن مشروع شبكة مياه مدينة الحوطة
[02/07/2024 12:20]
لحج - سبأنت
دشَّن محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، سير العمل في تنفيذ مشروع الشبكة الحديثة للمياه بمدينة الحوطة، البالغة تكلفته مليون و 500 ألف دولار أمريكي، بتمويل من البنك الدولي بواسطة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس"

وأكد المحافظ تُركي، الأهمية الاستراتيجية للمشروع في توفيره لمياه الشرب النقية لسكان مدينة الحَوطَة، بكل يسر وسهولة بعد حرمان طويل بلغ سبعة عقود ونصف.. مشيراً إلى ضرورة الحفاظ على المشروع من المواطنين باعتباره واحداً من المشروعات العملاقة التي تحقَّقت من أجلهم.

واشار محافظ لحج، الى أن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج لن تدخر جهداً في تطوير مشاريع البنى التحتية للمدينة وفي مديريات المحافظة على حد سواء.. مشيداً بمكتب "يونبس"، ومشروع المدن الحضرية بوزارة المياه والبيئة لإسهامهما الملموس في رؤية هذا المشروع للنور، وحثَّ الشركة المنفذة للمشروع على الدقة العالية في تنفيذ المشروع والالتزام بمواصفات معاييره الهندسية الفنية السليمة وإتمامه في موعده المحدَّد.

من جانبه، أوضح مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشروع يجرى تنفيذه من الجهة المقاولة خلال 10 أشهر، ويتكوَّن من توريد وتركيب أنابيب رئيسة وفرعية إلى منازل المواطنين، ويحتوي على 80 كليو متر من الأنابيب المتنوعة بأقطار 12 إنش و6 إنشات و3 إنشات وإنش ونصف..لافتاً إلى أن المشروع يستفيد منه جميع سكان مدينة الحَوطَة، البالغ عددهم 50 ألف نسمة، وهو يقلِّل من الفاقد من المياه، ويسهم في التوزيع العادل للمياه بين المواطنين.


وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا