قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ المهرة يطلع على سير العمل في عدد من المرافق الحكومية بالمديريات الساحلية
[22/11/2016 11:10]
المهرة-سبأنت
اطلع محافظ المهرة محمد كدة اليوم، على سير العمل في عدد من المرافق الحكومية في المديريات الساحلية بالمحافظة.
وخلال الزيارة تفقد المحافظة كهرباء حصوين، واطلع على الحالة الفنية للمولد الرئيسي بقوة (1 ميجا) الخارج عن الجاهزية الذي يغذي المدينة وضواحيها بالتيار الكهربائي وأسباب توقفه..موجهاً بضرورة العمل على إصلاح المولد وسرعة توفير مولد إسعافي.
وزار المحافظ ثانوية اليرموك ومدرستي أسماء بنت أبي بكر والسلام بحصوين وأطلع على سير العملية التعليمية ،وحث الطلاب على الاجتهاد والمثابرة ومواصلة تحصيلهم العلمي..مستمعاً من إدارت المدارس وفرع مكتب التربية الى الصعوبات والاحتياجات المطلوبة، ووجه مكتب التربية بالمحافظة على متابعتها وحلها.
كما تفقد محافظ المهرة سير العمل في إدارة الأمن بمديرية حصوين،وشدد على ضرورة اليقظة الأمنية والحفاظ على استتباب الأمن والاستقرار في المديرية.
واطلع المحافظ خلال الزيارة على الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين في المستشفى الريفي والعيادات الخارجية ووجه مدير مكتب الصحة والسكان في المحافظة تزويد المستشفى بالكادر الصحي المؤهل والعمل على تأثيث المستشفى وتجهيزه ليقدم خدماته للمواطنين على اكمل وجه.
رافق المحافظ ،وكيل المحافظة سعيد محمد سعدان ،ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس سالم العبودي ،والمستشار الإعلامي للمحافظة نفحات راجح القميري ،وعدد من مدراء العموم المختصين .