تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
بدء الدورة الـ23 للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي
[30/06/2024 12:50]
جدة - سبأنت
بدأت بمدينة جدة السعودية، اليوم الاحد، أعمال الدورة العادية الـ 23 للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي.
وتناقش الدورة حتي 4 يوليو ، أثر الذكاء الاصطناعي على حقوق الإنسان، وحكم محكمة العدل الدولية الخاصة بشأن غزة، وحلقات نقاشية عادية ومغلقة لعدد من الموضوعات المختلفة، فيما سيصدر التقرير الختامي للدورة يوم الخميس المقبل.
واوضح رئيس الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي السفير طلال المطيري في كلمته خلال الافتتاح، ان إنشاء الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان يعد إنجازاً عظيماً اذ أحدثت تحولاً نموذجياً في الطريقة التي تسعى بها المنظمة إلى دمج حقوق الإنسان العالمية والحريات الأساسية مع القيم الإسلامية.
واشار المطيري، الى ان الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان خطت خطوات كبيرة في النهوض بحقوق الإنسان في الدول الأعضاء منذ إنشائها.
بدوره، أكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه في كلمة مماثلة مواصلة دعم ومساعدة المنظمة الهيئة وأعضائها لأداء المهام المنوطة بها في مجال حقوق الإنسان..موضحاً إن الهيئة قامت بعمل جدير بالثناء في تقديم توصيات متسقة إلى الدول الأعضاء بشأن مواضيع مختلفة لضمان توافق حقوق الإنسان العالمية والحريات الأساسية مع القيم الإسلامية.
وأكد أهمية فهم آثار الذكاء الاصطناعي على حقوق الإنسان لتعزيز مستقبل يتناغم فيه التقدم التكنولوجي مع الحقوق والقيم الأساسية مشيرا الى تولي منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) زمام المبادرة في صياغة ميثاق العالم الإسلامي للذكاء الاصطناعي.