رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر توقع 4 اتفاقيات مع مطورين أوروبيين في مجال الأمونيا الخضراء بـ 33 مليار دولار
[30/06/2024 12:43]
القاهرة - سبأنت
وقعت جمهورية مصر العربية، اليوم الأحد، أربع اتفاقيات في مجال الأمونيا الخضراء بين صندوق مصر السيادي وعدد من المطورين الأوروبيين بتكلفة استثمارية تصل إلى نحو 33 مليار دولار أمريكي.

وقال مجلس الوزراء المصري في بيان " ان الاتفاقية الأولى تم توقيعها مع شركة داي انفراستركشر بقيمة 11 مليار دولار وتستهدف إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء شرق بورسعيد فيما جرى توقيع الاتفاقية الثانية مع شركة أوكيور انيرجي بإجمالي تكلفة استثمارية تصل إلى نحو 4.2 مليارات دولار وتتضمن إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء السخنة)لاستهداف الأسواق الأوروبية".

واضاف البيان "ان الاتفاقية الثالثة تم توقيعها مع تحالف شركتي طاقة عربية وفولتاليا بقيمة 3.5 مليارات دولار وتستهدف إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء السخنة، وتوقيع الاتفاقية الرابعة مع شركات (ريتيش بتروليوم ومصدر وحسن علام للمرافق وإنفينيتي باور القابضة وذلك بإجمالي تكلفة استثمارية 14 مليار دولار وتستهدف إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء السخنة".

وفي سياق متصل، شهد رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، توقيع اتفاقية لإنشاء مركز دولي للهيدروجين الاخضر وذلك بين جامعة النيل ومنظمة الهيدروجين الاخضر (GH2) بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري الدكتور أيمن عاشور.

و أوضح وزير التعليم العالي، ان أهداف المركز تتضمن تعزيز الجهود التي تبذلها الدولة في مجال الطاقة المتجددة واقتصاد الهيدروجين الأخضر وبناء القدرات في هذا المجال الواعد والاسهام في تقديم المساعدة الفنية لمصر والدول الأفريقية.

وياتي توقيع الاتفاقيات، على هامش مؤتمر الاستثمار المصري - الأوروبي المشترك بحضور رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي.


ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا