ورشة في عدن تقر مخرجات لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
أقرت ورشة العمل الثانية للمشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية بمحافظة عدن، في ختام أعمالها اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، جملة من المخرجات والتوصيات الهادفة إلى تفعيل دور المجالس الصحية، وتعزيز إسهام المجتمع في تحديد الأولويات والاحتياجات الصحية، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ضمن مشروع عدن التجريبي الذي تنفذه وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية والتعليم يدشن اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2023-2024م
[30/06/2024 10:42]
عدن - سبأنت
دشن وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، اختبارات شهادة الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2023-2024م.

وطاف وزير التربية، في القاعات المخصصة لأداء الامتحانات بالمركز الامتحاني بثانوية محيزر للبنات وثانوية مأرب للبنين..مستمعاً من مدير مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد، على مستوى الإعداد والتهيئة للعملية الامتحانية، ومدى توفر الأجواء الملائمة للطلاب داخل مراكز الامتحان بما يضمن أدائها بسهولة ويسر.

وأكد الوزير العكبري، أن الوزارة استكملت جميع التحضيرات الفنية واللوجستية لضمان سير الاختبارات بشكل سلس وآمن..مشددًا على ضرورة التزام الوزارة بتوفير بيئة مناسبة للطلاب..موضحاً أن عدد المتقدمين للاختبارات 90 ألفاً 761 طالباً وطالبة، منهم 75 ألفاً و 792 طالباً وطالبة في القسم العلمي، بينما في القسم الأدبي بلغ العدد 14 ألفاً و879 طالبًا وطالبة، وزعوا على المراكز الاختبارية بواقع 696 مركزًا للقسم العلمي، و191 للقسم الأدبي، مما يضمن سهولة الوصول وتنظيم سير الامتحانات.

وأكد الوزير العكبري،على أهمية الالتزام بالضوابط واللوائح الخاصة بالامتحانات.. مشددًا على عدم السماح دخول الطلاب المراكز الاختبارية بدون أرقام الجلوس، والتعامل بحزم مع أي تجاوزات ومحاربة الظواهر السلبية..داعياً أولياء الأمور إلى تهيئة الأجواء الملائمة والمناسبة بما يساعد الطلاب على تحقيق نتائج متميزة ويعزز من فرص نجاحهم وتفوقهم.

رافقه في التدشين وكيل قطاع التعليم محمد علي لملس، ووكيل قطاع المشاريع والتجهيزات المهندس سالم يعمر وعدد من المسؤولين .


ورشة في عدن تقر مخرجات لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
محافظ المهرة يناقش ترتيبات تنفيذ مشروع صيانة وتأهيل طريق الغيضة - نشطون
وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية
الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية
اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات
الخنبشي يطلع على نشاط اللجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم الموارد البشرية بوزارة الداخلية
إقرار خطة عمل للجنة المشتركة لتعزيز الدعم الإنساني والإغاثي بوادي وصحراء حضرموت
وكيل حضرموت يشيد بالدور المجتمعي لمؤسسة آل شملان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
السفير باحميد يبحث مع الخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات حصار تعز
الأكثر قراءة
وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا