رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية بمأرب تطالب باصدار تشريع قانوني يجرم خرافة الولاية ويعاب الداعين لها
[29/06/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
طالبت ندوة حقوقية، بسرعة اصدار قانون خاص يجرم خرافة الولاية بكافة اشكالها وصورها، ويعاقب معتنقيها والداعين لها باعتبارها فكرة لاهوتية تقوم على اسوأ اشكال التمييز العنصري المناقض للعقيدة الاسلامية واسس بناء الدولة والهوية اليمنية وهدم لكافة الثوابت واعتداء على الحقوق المدنية والسياسية التي كفلها الدستور.

وشددت الندوة التي عقدت بمحافظة مأرب، اليوم السبت، ونظمتها منظمة دي يمنت للحقوق والتنمية بعنوان (خرافة الولاية اعتداء على دستور الجمهورية اليمنية وانقلاب كهنوتي على حقوق اليمنيين المدنية والسياسية)، على اهمية دور الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني في خلق وعي شعبي كبير بخطر هذه الخرافة وابعادها وبطلان كافة حججها والاهداف منها، وتعزيز صمود الشعب لمقاومتها الى جانب الضغط على المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية لادانة هذه الخرافة والمليشيات التي تتبناها كونها فكر قائم على التكفير والقتل والارهاب والكراهية.

وناقشت ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى (الحقوق التي كفلها دستور الجمهورية اليمنية وتلغيها خرافة الولاية)، فيما تناولت الورقة الثانية (الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي الارهابية تحت مظلة خرافة الولاية لتطييف المجتمع اليمني وتحريف الهوية الدينية والوطنية، والتزامات الدولة بحماية حقوق المواطنيين بموجب الاتفاقات الدولية)، وتناولت الورقة الثالثة (خرافة الولاية السلالية نقيض للدولة وهدم لثوابتها).

وقد اثريت اوراق العمل بالاراء والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين في الندوة من سياسيين ومثقفين وحقوقيين واعلاميين، والتي اكدت في مجملها ان خرافة الولاية فكرة مشبوهة تقوم على اسس لاهوتية ونظرية الاصطفاء الجيني والتمييز العنصري، بهدف السطو على السلطة والحكم وتطويع الشعب واستسلامه للاستعباد في حضيرة ولاية الفقيه الخمينية الفارسية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا