عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش دعم القطاعين السياحي والرياضي وترتيبات مهرجان موسم البلدة 2026
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، تعزيز النشاط السياحي بمحافظة حضرموت، وترتيبات الإعداد لمهرجان موسم البلدة السياحي للعام 2026م، بما يسهم في إبراز المقومات السياحية والثقافية للمحافظة.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار برنامج فعاليات مهرجان البلدة ومناقشة تحضيرات إختبارات الثانوية بحضرموت
[24/06/2024 03:09]

المكلا - سبأنت :
أقرت اللجنة العليا لمهرجان البلدة السياحي 2024 في إجتماعها اليوم برئاسة محافظ حضرموت، مبارك بن ماضي، برنامج المهرجان الذي يشتمل على إقامة فعاليات ثقافية ومحاضرات وندوات تاريخية وأدبية ومعرض لمنتجات للأسر المنتجة بحضرموت ومعارض للموروث البحري والصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية وأنشطة رياضية.

واستعرض الإجتماع الذي ضم رئيس لجنة المهرجان وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ونائب رئيس اللجنة مدير عام مكتب الثقافة بساحل حضرموت عبير الحضرمي، التحضيرات والترتيبات الخاصة بإنجاح فعاليات المهرجان.

وأكد محافظ حضرموت أن المهرجان يُعد تظاهرة سياحية مهمة تجتذب الزوار من داخل وخارج الوطن للتعريف بتاريخ ومعالم حضرموت وعاداتها وتقاليدها وإبراز منتجات الأسر المنتجة واقامة الفعاليات الثقافية والمحاضرات والندوات التاريخية والأدبية الهادفة للاحتفاء بهذه المناسبة والتعريف بفوائد نجم البلدة وتنشيط الجانب السياحي بالمحافظة.

في سياق آخر، ناقش محافظ حضرموت مع وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت أمين عبد الله باعباد، التحضيرات النهائية لتدشين اختبارات إنهاء الشهادة الثانوية بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2024/2023م يوم 30 يونيو الجاري بحسب التقويم المدرسي للعام الدراسي الحالي.

ويؤدّي الاختبارات في محافظة حضرموت 15,777 طالبًا وطالبة للقسمين العلمي والأدبي، منهم 9877 طالبًا وطالبة بساحل حضرموت، و5873 بوادي حضرموت.

وتبلغ عدد المراكز الامتحانية بالمحافظة 205 مركزًا امتحانيًا منها 151 بساحل حضرموت و 54 بالوادي.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش دعم القطاعين السياحي والرياضي وترتيبات مهرجان موسم البلدة 2026
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن ويضع حجر الأساس لمشاريع تنموية في الساحل الغربي بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني
وزير الأوقاف يبحث مع وزير الشؤون الإسلامية السعودي تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
اختتام اجتماع اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال بعدن
الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا