الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: المنتدى العربي - الصيني يشكل منصة شاملة وفعالة للحوار والتعاون بين الجانبين
[24/06/2024 11:37]
القاهرة - سبأنت
قالت جامعة الدول العربية " ان النمو الملحوظ في العلاقات مع الصين وتطورها منذ انطلاق منتدى التعاون العربي - الصيني قبل 20 عاما، يعد نموذجاً يحتذى في العلاقات الدولية".

واضاف مدير إدارة البحوث والدراسات الإستراتيجية في الجامعة الدكتور علاء التميمي، في كلمته خلال ورشة العمل المتخصصة بعنوان (التعاون العربي - الصيني 20 عاما من العطاء والتعاون المشترك) المنعقدة في القاهرة، اليوم الاثنين، " إن المنتدى يعد من أهم أحداث العلاقات العربية - الصينية خلال الأعوام الخمسين الأخيرة التي حظيت خلالها العلاقات باهتمام القيادات العربية الصينية لافتا إلى الزيارة التي قام بها الرئيس الصيني إلى الجامعة العربية عام 2004 وما تلاها من توقيع وثيقة المنتدى".

وأكد التميمي، أن المنتدى يشكل نقلة نوعية في مسيرة العلاقات العربية - الصينية ويعد منصة شاملة وفعالة للحوار والتعاون بين الجانبين وإطارا مؤسسيا للتعاون الجماعي مشيرا إلى احتفال الدول العربية والصين بمرور 20 عاما على انطلاق أعمال المنتدى في 30 مايو الماضي.

وتهدف ورشة العمل، إلى تسليط الضوء على الإنجازات المتحققة لمنتدى التعاون العربي - الصيني خلال 20 عاما عبر عملية رصد علمي وعملي لأبرز التحديات والاستفادة منها وبناء رؤية مستقبلية استشرافية لتعزيز التعاون المشترك بما يعظم استفادة الجانبين بمشاركة خبراء ومتخصصين.

وتناقش الورشة خلال ثلاثة محاور هي الأنشطة السياسية والاقتصادية، و التكنولوجية والتعليمية والفكرية، والأنشطة الثقافية والإعلامية والسياحية.


الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الارهابي على قوات سورية وأمريكية قرب مدينة تدمر
أكثر من 15,6 مليون ناخباً في تشيلي يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غرب إندونيسيا
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا