مواجهات عنيفة غربي تعز وخسائر بشرية ومادية في صفوف المليشيات الحو،ثية الارهابية
حققت القوات المسلحة والقوات المشتركة، اليوم، تقدماً ميدانياً في منطقة العقمة بمديرية موزع، غربي محافظة تعز، خلال مواجهات مع مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، أسفرت عن مصرع وإصابة عدد من عناصر المليشيات وأسر آخرين.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، (17) فلسطينيًا في مدن وقرى الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدعو الى تكثيف الجهود الدولية للتصدي بحزم لخطاب الكراهية
[18/06/2024 11:30]
القاهرة - سبأنت
دعا البرلمان العربي، الى تكثيف الجهود للتصدي بحزم لخطاب الكراهية وصياغة تشريعات تسهم في الحد من انتشار هذه الظاهرة في ضوء الاستراتيجية الأممية التي تمثل إطارا شاملا لمعالجة أسبابها وآثارها في ضوء المعايير الدولية لحقوق الإنسان.

وقال رئيس البرلمان العربي عادل العسومي في بيان، اليوم، بمناسبة (اليوم العالمي لمكافحة خطاب الكراهية) الذي يوافق 18 يونيو من كل عام " أن خطاب الكراهية يسهم في تأجيج الخوف والانقسام ويحرض على العنف ويفاقم التوترات ويعيق جهود الوساطة والحوار".

واضاف "ان العالم بات مضطرباً بالقدر الذي يستوجب معه سرعة اتخاذ خطوات تنفيذية للحد من خطاب الكراهية خاصة في ضوء الأزمات المتفاقمة داخليا وفي العديد من دول الشرق الأوسط فضلا عن الأحداث المؤسفة التي تشهدها الأراضي الفلسطينية".

ودعا العسومي، المجتمع الدولي للعمل على الحد من هذه الظاهرة"التي باتت تتخذ من الإنترنت والإعلام الرقمي الحديث ملاذا لنشر سمومها وأفكارها ضد الفئات الضعيفة من الأقليات والنساء واللاجئين..مشدداً على ضرورة إذكاء الوعي بمخاطر خطاب الكراهية بغرض منعه وإنهائه بجميع أشكاله وذلك من خلال إطلاق البرامج والمبادرات التثقيفية وحملات الخطاب الإيجابي والبحوث الرامية إلى فهم الأسباب الجذرية لهذه الظاهرة ومعالجتها.


رئيس الوزراء البريطاني يدعو إلى تعاون أوروبي لمكافحة تهريب المهاجرين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
مقتل شخصين وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدينة مينيابوليس الأمريكية
الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
وزارة الصحة المصرية: ارتفاع ضحايا حادث انقلاب حافلة بجنوب سيناء إلى 22 قتيلًا
اتحاد وكالات الأنباء العربية يبحث في عمّان تطوير العمل الإعلامي العربي
ارتفاع حصيلة ضحايا نيبال إلى 1204 قتلى و4216 مفقودًا
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على الناقلة السعودية "سدر"
دولة قطر تدين بشدة استهداف الناقلة السعودية "سدر"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا