ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
الميزان التجاري لدولة قطر يحقق فائضاً مقدراه 17.4 مليار ريال في أبريل الماضي
[14/06/2024 03:05]
الدوحة - سبأنت
حقق الميزان التجاري السلعي لدولة قطر، والذي يمثل الفرق بين إجمالي الصادرات والواردات، خلال شهر أبريل الماضي، فائضاً مقداره 17.4 مليار ريال، مسجلا بذلك انخفاضا قدره 4.6 مليار ريال أي ما نسبته 20.8 بالمائة مقارنة بالشهر ذاته من العام السابق 2023 وانخفاضا مقداره 0.2 مليار ريال تقريبا أي ما نسبته 1 بالمائة قياسا مع شهر مارس عام 2024.
وأوضح المجلس الوطني للتخطيط في بيان، اليوم الجمعة، نشرته وكالة الانباء القطرية (قنا) "أن قيمة إجمالي الصادرات القطرية (التي تشمل الصادرات ذات المنشأ المحلي وإعادة التصدير) بلغت 27.5 مليار ريال تقريبا أي بانخفاض نسبته 10.5 بالمئة، مقارنة ببيانات شهر أبريل عام 2023، وبانخفاض نسبته 3.6 بالمئة مقارنة بشهر مارس عام 2024".
وأشارت البيانات، الى أنه وبالمقارنة بين شهر أبريل عام 2024 وأبريل عام 2023، انخفضت قيمة صادرات "غازات النفط والهيدروكربونات الغازية الأخرى" والتي تمثل (الغاز الطبيعي المسال والمكثفات والبروبان والبيوتان، إلخ..) لتصل إلى نحو 15.8 مليار ريال وبنسبة 15 بالمئة، وانخفضت قيمة "زيوت نفط وزيوت مواد معدنية قارية خام" لتصل إلى ما يقارب 4.9 مليار ريال قطري وبنسبة 1.8 بالمئة، وانخفضت قيمة صادرات "زيوت نفط وزيوت متحصل عليها من مواد معدنية قارية غير خام" لتصل إلى نحو 2.3 مليار ريال قطري وبنسبة 10.6 بالمائة.