افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
أكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن محافظة تعز باتت تمثل أولوية وطنية في أجندة الوزارة، ليس فقط بسبب التحديات المركبة التي تواجهها، بل لكونها نموذجاً حقيقياً لبناء الصمود المناخي المتكامل.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميزان التجاري لدولة قطر يحقق فائضاً مقدراه 17.4 مليار ريال في أبريل الماضي
[14/06/2024 03:05]
الدوحة - سبأنت
حقق الميزان التجاري السلعي لدولة قطر، والذي يمثل الفرق بين إجمالي الصادرات والواردات، خلال شهر أبريل الماضي، فائضاً مقداره 17.4 مليار ريال، مسجلا بذلك انخفاضا قدره 4.6 مليار ريال أي ما نسبته 20.8 بالمائة مقارنة بالشهر ذاته من العام السابق 2023 وانخفاضا مقداره 0.2 مليار ريال تقريبا أي ما نسبته 1 بالمائة قياسا مع شهر مارس عام 2024.

وأوضح المجلس الوطني للتخطيط في بيان، اليوم الجمعة، نشرته وكالة الانباء القطرية (قنا) "أن قيمة إجمالي الصادرات القطرية (التي تشمل الصادرات ذات المنشأ المحلي وإعادة التصدير) بلغت 27.5 مليار ريال تقريبا أي بانخفاض نسبته 10.5 بالمئة، مقارنة ببيانات شهر أبريل عام 2023، وبانخفاض نسبته 3.6 بالمئة مقارنة بشهر مارس عام 2024".

وأشارت البيانات، الى أنه وبالمقارنة بين شهر أبريل عام 2024 وأبريل عام 2023، انخفضت قيمة صادرات "غازات النفط والهيدروكربونات الغازية الأخرى" والتي تمثل (الغاز الطبيعي المسال والمكثفات والبروبان والبيوتان، إلخ..) لتصل إلى نحو 15.8 مليار ريال وبنسبة 15 بالمئة، وانخفضت قيمة "زيوت نفط وزيوت مواد معدنية قارية خام" لتصل إلى ما يقارب 4.9 مليار ريال قطري وبنسبة 1.8 بالمئة، وانخفضت قيمة صادرات "زيوت نفط وزيوت متحصل عليها من مواد معدنية قارية غير خام" لتصل إلى نحو 2.3 مليار ريال قطري وبنسبة 10.6 بالمائة.


الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 123.30 دولاراً للبرميل
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.49 بالمئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.32 نقطة
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الأمريكي
النفط يصعد وبرنت يسجل 111.78 دولار للبرميل
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
البرلمان الأوروبي يصوت لمصلحة زيادة الإنفاق في ميزانية الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا