تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
البكري يناقش تنفيذ برنامج تمكين الشباب ويمنح نادي الصمود التصريح المؤقت
[13/06/2024 02:44]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الخميس، مع رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور تحضيرات برنامج "تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال" الذي تعتزم الجامعة تنفيذه خلال الفترة (14 - 18) يوليو القادم.
وخلال اللقاء اشاد البكري بالعلاقة المتميزة التي تربط الوزارة وجامعة عدن والتي أثمرت عن تنفيذ عدد من البرامج المشتركة ودعم إنشاء كلية التربية الرياضية بالجامعة.
وأبدى استعداد الوزارة دعم برنامج تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال، الذي يحتوي على عدد من المحاور الهامة الهادفة إلى التعريف بأساسيات تمكين الشباب، وعلى التوجه نحو الريادة على المستوى العالمي والعلاقة بين الابتكار وريادة الأعمال، فضلًا عن مفاهيم وخصائص المشاريع الصغيرة، ومهارات ومصادر الابتكار وغيرها من المواضيع ذات العلاقة".
من جانبه، ثمّن لصور، حرص وزارة الشباب والرياضة ودعمها اللامحدود للجامعة، مستعرضا أهم أهداف البرنامج والمتضمنة تعريف المشاركين فيه، بمفهوم ريادة الأعمال والمفاهيم المعاصرة التي تسهم في تنمية وتطوير قدراتهم لتحويل المشروع من مجرد فكرة إلى واقع.
في سياق آخر، منحت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الخميس، نادي الصمود الرياضي بمديرية الحبيلين محافظة لحج، الاعتراف المؤقت، على أن يخضع لعملية التقييم خلال السنوات الثلاث القادمة.
وخلال تسليم التصريح، أشاد الوزير البكري بالجهود التي بذلتها إدارة النادي خلال الفترة الماضية وحرصها على استكمال كافة الإجراءات المتعلقة بالاعتراف المؤقت، مؤكدا اهتمام الوزارة بكافة شباب الأندية في ردفان وحرصها على فتح افاق واسعة أمامهم وإتاحة الفرصة أمامهم لمزاولة الرياضة.
من جانبه، اشار رئيس النادي أمين العتش، إن النادي يمارس العديد من الألعاب الرياضية، وسيعمل جاهدا خلال السنوات القادمة بغية الحصول على الاعتراف النهائي.