الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في تقييم الاثر البيئي بمحافظة ارخبيل سقطرى
[20/11/2016 11:59]
سقطرى-سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة ارخبيل سقطرى دورة تدريبية في تقييم الأثر البيئي والذي ينظمها مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي.

وتهدف الدورة على مدى 10 ايام اكساب 30 مشارك من قيادات المكاتب الحكومية ذات العلاقة ،المعارف الأساسية في كيفية تقييم الأثر البيئي الذي يساعد على تقليل الأضرار المتوقعة من المشاريع التنموية.

وفي حفل افتتاح الورشة أشار وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل عبد الله بن ادم أهمية الدورة في تنمية المعارف لدى قيادات ومختصين في المكاتب الحكومية في وضع الخطط التنموية المناسبة بما لا يتعارض مع الخصوصية البيئية التي يتميز بها الارخبيل و ينفرد بها عالمياً..لافتاً الى أهمية بيئة سقطرى عالمياً من حيت التنوع الحيوي الفريد تتطلب منا جهود مضاعفة لاستغلال هذا المورد الطبيعي الهام بشكل أمثل وعكسه على تنمية المحافظة وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية فيه.

وأكد وكيل البيئة والتنمية أن السلطة المحلية في المحافظة و على رأسها المحافظ اللواء سالم السقطري حريصة كل الحرص على الحفاظ على البيئة الطبيعية للمحافظة و مساندة كل الجهود التي تسعى إلى تنمية الارخبيل وتطويره بمختلف المجالات..مثمناً دعم برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي الهادف الى حماية البيئة الطبيعية و التنوع الحيوي للارخبيل.

من جانبه قال مدير عام فرع البيئة سالم حواش أحمد "أن الدورة تعد من أهم الدورات البيئية التي تقام في الارخبيل لتنمية معارف قيادات المحافظة في كيفية تقييم الأثر البيئي في المحافظة قبل تنفيذ المشاريع المختلفة التي تقام في المحافظة للحفاظ على بيئة المحافظة"..داعياً المشاركين في الدورة الى الاستفادة القصوى و عكس ما تلقو على طبيعة أعمالهم.

وتطرق مدير المشروع عبد الرقيب العكيشي إلى أهمية تقييم الأثر البيئي قبل تنفيذ مختلف المشاريع في سقطرى لضمان الحفاظ على التميز الطبيعي للمحافظة ..مشيراً الى ان برنامج الامم المتحدة الانمائي هدف من خلال هذا الدورة التي ينفدها مشروع الدعم المؤسسي إلى تكوين كادر في محافظة سقطرى يملك المعرفة على أهمية و خطوات عمل تقييم الاثر البيئي و خاصة مع التنمية المتسارعة لهذه الجزيرة المعلنة كمحمية تراث طبيعي عالمي.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا